当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 动态信息

锡盟工商联创新举措开展优秀民营企业和企业家宣传活动

< 返回 信息来源:锡盟工商联会员部 发布日期:2021-08-25

年是中国共产党建党100周年,广大民营企业家沐浴改革开放的春风,在党和国家的大好政策支持下,创办企业、发展经济、创造价值、贡献税收、吸纳就业、投身公益、回报社会,他们听党话、感党恩、跟党走,用自己的方式表达对党对国家对人民的热爱。为庆祝建党100周年,大力宣传我盟民营经济发展的辉煌成就和民营企业家艰苦创业的励志事迹、勇立潮头的光辉形象,锡盟工商联(总商会)与内蒙古草原地图传媒中心、锡林郭勒日报社等媒体合作,联合开展系列宣传活动。

锡盟工商联通过在草原地图传媒中心开设专栏,全方位、多形式地展示我盟的优秀民营企业和企业家,对企业文化、企业发展历程、企业家故事、企业带动就业、参与精准扶贫等多方面进行综合性的宣传报道,宣传形式有文字、图片、视频、长图、微博等多种形式,同时在人民网、新华网、中新社、内蒙古日报、学习强国等多家合作媒体以及今日头条、百度、新浪、网易、微博等新媒体平台进行转载,达到宣传效果最大化。

锡盟工商联在征集各旗县市(区)工商联推荐意见的基础上优中选优,在全盟范围内选择了12名优秀民营企业家和商会负责人,结合企业的特色亮点拍摄宣传片,以优秀民营企业家为代表展现出锡林郭勒盟民营企业为地区经济社会发展做贡献的先进事迹。同时,通过草原地图传媒中心及其合作媒体对锡林郭勒盟民营经济发展动态进行全方位的宣传报到。

目前,我们已经推出了《“宝地”上成长起来的额尔敦》、《草原上多元化发展的锡盟宏源集团》、《草原美酒香 塞外佳酿醇》、《“草原医生”伊克塞》以及《羊羊牧业演绎草原上的羊业传奇》5篇宣传报道文章,以及企业家讲述企业发展历程的宣传视频,在今日头条、腾讯视频、新浪微博、网易、爱奇艺等新媒体平台总点击量超过3000多万次,取得了较好的宣传效果。下一步,我们计划安排每周推出一期宣传文稿和短视频,持续开展好优秀民营企业和企业家宣传活动。积极营造弘扬优秀企业家精神的社会氛围,引领广大民营企业在建党100周年的新起点扬帆起航,在实现共同富裕的奋进路上创造更多价值,做出更大贡献。


相关附件: