当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 动态信息

盟委委员、统战部部长张晓君一行到盟工商联调研指导工作

< 返回 信息来源:锡盟工商联办公室 发布日期:2021-08-13

8月12日,盟委委员、统战部部长张晓君一行到盟工商联调研指导工作。盟委统战部副部长、盟工商联党组书记胡梅和主席哈斯海日汗分别汇报工作。盟工商联班子成员及全体干部职工参会。

胡梅书记从“严格落实党建工作责任制”、“深入开展党史学习教育”、“引导党支部发挥战斗堡垒作用”三个方面汇报党建工作开展情况,分析工作中存在的问题、不足,并围绕“加强理论武装”、“强化责任担当意识”、“强化纪律和作风建设”、“加强非公党建工作”四个方面提出下一步工作举措。哈斯海日汗主席从“盟工商联基本情况”、“上半年全盟民营经济发展基本情况”、“重点工作开展情况”三个方面汇报业务工作开展情况,并围绕“持续深化企业家理想信念教育”、“助力民营经济高质量发展”、“全面落实好工商联深化改革任务”三个方面提出今后工作安排。

听取汇报后,张晓君部长对盟工商联各项工作开展情况给予充分肯定。她表示,盟工商联能够坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,秉承“政治建会、团结立会、服务兴会、改革强会”的办会理念,在强化思想政治引领、促进“两个健康”、助力优化营商环境和加强自身建设等各个方面均取得了长足的进步和突出的成效。她指出,在疫情冲击和国际国内复杂多变的经济形势下,我盟民营企业在盟委行署坚强领导和盟工商联服务引导下,坚定信心、迎难而上,民营经济取得了瞩目成绩。她强调,面对新形势新任务新要求,工商联使命光荣、重任在肩。一要“抓带动”,进一步加强民营经济人士思想政治工作,加大政治引领和思想引导力度,团结带领广大民营经济人士坚定不移听党话、感党恩、跟党走。在具体工作开展中要注重将思想政治引领融入引导和管理民营经济人士全过程、融入民营企业党建工作全过程、融入商协会工作全工程。二要“抓服务”,进一步营造民营经济良好发展环境,帮助民营企业鼓足底气、提振信心。要着重在推动政策落实上下功夫、在提高服务质量上下功夫、在优化营商环境上下功夫,深化“有为才有位、有位更有为”理念,着力推动调研成果转化,积极协调解决企业难题,抢抓机遇、履职尽责,助推全盟民营经济高质量发展。三要“抓改革”,进一步提升工商联自身建设水平,不断增强工商联组织在民营企业中的凝聚力、影响力、执行力。要落实好工商联深化改革方案和所属商会改革方案,抓好领导班子建设,全面强化工商联机关能力和作风建设,密切配合、同向发力,推动统战部、工商联工作全面向好发展。(盟工商联办公室稿)

 


相关附件: