当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 动态信息

内蒙古三家爱心民企向锡盟受灾地区捐赠近30万元慰问物资

< 返回 信息来源:锡盟工商联会员部 发布日期:2021-08-03

7月28日,两辆货车运载着2000盒粗粮饼及200件矿泉水送往锡盟正蓝旗(1500盒粗粮饼,总价值162000元)和锡盟太仆寺旗(500盒粗粮饼、200件矿泉水,总价值130800元)。这是内蒙古恒茂物资有限责任公司、丰镇市海鹏食品有限公司、内蒙古中海建工程项目管理有限公司向两地受灾群众捐赠的慰问物资。

6月23日—25日,锡盟正蓝旗境内多次出现强降雨天气;6月25日,锡盟太仆寺旗遭遇龙卷风袭击,两地均遭受严重自然灾害。得知两地受灾的消息后,内蒙古自治区工商联、自治区女企业家商会立即组织联系内蒙古恒茂物资有限责任公司、丰镇市海鹏食品有限公司、内蒙古中海建工程项目管理有限公司与锡盟工商联、锡盟红十字会接洽,通过友好沟通,达成了总价值292800元食品物资的捐赠意向,并迅速拟定了物资捐赠协议书。7月28日晚,这批物资抵达了正蓝旗和太仆寺旗。两地红十字会按照定向捐赠有关规定,立即将物资合理、迅速发放到受灾地区群众手中。

以小爱汇大爱,以真情传递温情。面对天灾,多方积极践行社会责任并落实在行动中,充分体现了一方有难,八方支援,企业有担当,社会有责任,帮助灾区渡过难关,真正做到了民营企业支持公益事业有行动、有速度、有温度。(盟工商联会员部供稿)

 

 

 


相关附件: