当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 动态信息

锡盟工商联党支部召开党史学习教育专题组织生活会

< 返回 信息来源:锡盟工商联办公室 发布日期:2021-08-03

7月30日,锡盟工商联党支部召开党史学习教育专题组织生活会,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,深入交流体会,认真检视问题,深刻剖析原因,明确整改方向,取得了预期效果。盟工商联领导班子成员以普通党员身份参加专题组织生活会,盟工商联全体党员参加会议,盟委党史学习教育第九巡回指导组一行列席会议。

盟工商联党支部按照要求认真完成会前各项准备工作。制定印发工作方案和会议通知,明确工作要求、责任分工和完成时限;持续组织学习习近平总书记关于党史学习的重要论述、习近平总书记“七一”重要讲话精神及党中央指定学习书目按照“三必谈”要求组织谈心谈话,征求意见建议;认真撰写对照检查材料,为高质量开好专题组织生活会打牢了基础。

会上,党支部副书记代表党支部作党史学习教育开展情况汇报,通报党支部委员会检视问题;全体党员围绕所学内容,结合自身思想、工作实际,谈心得体会谈感悟、谈收获;对照党史学习教育目标要求,围绕坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼等方面,全面检视自身存在的问题进行批评与自我批评并在深入剖析问题根源的基础上,明确了整改措施和目标。

会议指出,通过这次组织生活会,每位党员都经历了一次党内组织生活的严格锻炼,思想上受到了一次深刻教育。会议强调,要以这次专题组织生活会为契机,净化思想,规范行为,切实提高思想政治觉悟,着力解决当前存在的突出问题,扎实推进作风建设,推动党史学习教育往深里走、往实里走,确保学习教育取得实效,努力建设群众满意的好支部。(盟工商联办公室供稿) 

 


相关附件: