当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 动态信息

锡盟委党史学习教育第九巡回指导组对盟工商联学习研讨会开展巡听旁听

< 返回 信息来源:锡盟工商联办公室 发布日期:2021-07-23

7月22日,盟工商联召开2021年度第20次党组理论学习中心组(扩大)学习会议,围绕学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,开展交流研讨。盟工商联领导班子成员、调研员、各科室负责人等参会。锡盟委党史学习教育第九巡回指导组一行四人列席并指导会议。

会前,盟工商联组织全体党员干部深入学习了习近平总书记“七一”重要讲话精神。会上,根据学习进度安排,组织学习了《新征程面对面》第三章有关内容。学习结束后,盟工商联党组成员、副主席李雪青带头研讨发言,出差领导班子成员和各科室负责人提交书面发言材料。

在听取盟工商联学习研讨情况后,第九巡回指导组组长陈海清结合前期对盟工商联党组党史学习教育工作开展情况和对此次研讨会议筹备情况的了解,作出具体点评。他表示,盟工商联学习研讨会准备充分、程序规范、主题切合当前主要任务,较好地做到了理论学习和实践推动两手抓两促进。他强调,学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神是当前和今后一个时期全党全国的重要政治任务。针对下一步工作,他要求,一是要抓住关键少数学,县处级以上干部要提高政治站位,全面领会、准确把握总书记重要讲话,并结合工作实际抓好贯彻落实。二是要推动广大党员干部学,继续做好专题学习、专题研讨,开好专题组织生活会,引导广大党员围绕学习贯彻“七一”重要讲话精神谈认识、找差距、明方向。三是坚持融会贯通学,把学习“七一”重要讲话精神同学习习近平新时代中国特色社会主义思想融汇起来,同学习“四史”贯通起来,同学习总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神结合起来,深刻理解和把握讲话的核心要义和精神实质。

下一步,盟工商联将严格按照指导组要求和党史学习教育工作的整体安排,扎实完成规定动作,创新开展自选动作,确保党史学习教育取得实效,不断开创工商联事业新局面。(盟工商联办公室供稿) 

 


相关附件: