当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 动态信息

锡盟委党史学习教育第九巡回指导组对盟工商联党史学习教育工作开展第四轮巡回指导

< 返回 信息来源:锡盟工商联办公室 发布日期:2021-07-23

7月22日,盟委党史学习教育第九巡回指导组组长陈海清一行四人,对盟工商联党史学习教育工作开展情况进行第四轮巡回指导。指导组一行通过听取汇报、座谈交流、查阅档案、理论测试等方式,详细了解盟工商联党史学习教育开展情况。盟工商联党组成员、副主席李雪青主持会议并代表党组作工作汇报。盟工商联党史学习教育领导小组成员参会。

李雪青副主席从近期工作开展情况、扎实开展“我为群众办实事”实践活动、存在问题及原因三个方面向指导组一行汇报了党史学习教育开展情况。自党史学习教育启动后,盟工商联强化组织领导,高位推动部署,党史学习教育取得一定成效。截至目前,共开展党组理论学习中心组学习19次,党支部集中学习14次,开展读书班2期、夜校1期,并分别围绕四史”、“铸牢中华民族共同体意识开展了研讨交流和理论测试。同时,注重立足岗位,为民营企业办实事,通过搭建盟工商联、协会商会、金融机构及民营企业即“政会银企”四方合作机制,定期向有关部门、金融机构收集、梳理各类政策信息、融资产品并通过微信公众平台及时发布,制作金融产品汇编,切实缓解民营企业资金流动性紧张的突出问题。今年1—6月份,促进盟内10家地方金融机构与5208户民营企业达成合作意向23.7亿元,实际为361户民营企业投放贷款12.15亿元。

在听取汇报后,陈海清组长对盟工商联党史学习教育工作推进情况予以肯定,并结合档案查阅、座谈交流等情况作出了具体点评意见。此次巡回指导,进一步检验了工商联党史学习教育成果,指出工作中存在的问题与不足,充分体现了以指导促落实,以指导促提升。

下一步,盟工商联将以此次巡回指导为契机,进一步提高政治站位,以强烈的紧迫感、责任感、使命感落实好新要求、新部署,把党史学习教育推向新的高潮。(盟工商联办公室供稿)

 

 


相关附件: