当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 动态信息

盟工商联积极参加盟委统战系统庆祝中国共产党成立100周年座谈会

< 返回 信息来源:锡盟工商联会员部 发布日期:2021-07-23

7月16日,锡林郭勒盟统一战线召开庆祝中国共产党成立100周年座谈会。盟委委员、统战部部长孙志强出席会议并讲话,九三学社锡林郭勒基层委员会主委、盟政协一级巡视员敖小孟,民进锡林郭勒总支主委、锡林郭勒职业学院院长杨富有出席会议。各民主党派主委、副主委、党外知识分子、少数民族、宗教界、民营经济、侨界代表人士,盟委统战部、盟民委、工商联、社会主义学院领导班子成员及干部职工共60余人参加座谈会。锡盟工商联积极组织干部职工参加此次座谈会。

会上,盟委统战部副部长、工商联党组书记胡梅领学了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,与会各领域代表人士围绕庆祝中国共产党成立100周年,结合自身工作实际作交流发言,表达激动与振奋之情以及听党话、跟党走的坚定信念。

在认真听取大家发言后,孙志强表示,习近平总书记“七一”重要讲话高瞻远瞩、思想深邃,系统回顾了中国共产党成立一百年来,团结带领全国各族人民开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就;庄严宣告实现了第一个百年奋斗目标、全面建成了小康社会,郑重宣示坚持和发展新时代中国特色社会主义、向第二个百年奋斗目标迈进的坚定决心,为全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦指明了前进方向、提供了根本遵循。

孙志强强调,全盟统一战线要同心同德践行合作初心使命,始终在坚持中国共产党领导上不动摇,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。将学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前思想政治引领工作的重中之重,吃透精神实质,把握核心要义,不断提高合作共事意识和能力,做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,确保党和国家工作重心推进到哪里,统一战线的智慧力量就凝聚到哪里。

孙志强指出,要同心同向助力经济发展社会稳定,始终把服务中心、支持改革、助推发展作为第一要务,发挥独特优势,多谋创新之举、多献务实之策、多尽发展之责,确保资政议政与盟委决策部署同频共振,高效开展。积极投身经济建设、生态保护和乡村振兴等,为推动全盟经济社会高质量发展提供更广泛的力量支持。充分发挥统一战线协调关系、理顺情绪、化解矛盾的独特优势,在维护社会和谐稳定上持续用力,努力寻求最大公约数、画出最大同心圆,汇聚起推动实现民族复兴的磅礴力量!

孙志强要求,要同心同力推动统战工作开创新局面,进一步巩固和发展多党合作事业,支持各民主党派、无党派人士认真履行参政议政、民主监督、参加政治协商职能。切实加强和改进新时代民族工作,抓好铸牢中华民族共同体意识教育。贯彻党的宗教工作基本方针,坚持我国宗教中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应。加强新时代民营经济统战工作,巩固和发展好“亲清”政商关系。加强党外知识分子和新的社会阶层人士政治引领,引导他们更好地发挥爱国奋斗带动作用、政治参与骨干作用、社会担当表率作用。加强港澳台海外争取人心工作,发展壮大爱国爱港爱澳力量,做好新时代海外统战工作。

座谈会上,盟工商联常委、锡林郭勒盟丰源商贸有限公司总经理平海丰发表感想体会。他讲到,在中国共产党成立100周年之际,我对伟大祖国取得的成就感到无比自豪,更加激发了对党和祖国的热爱和感激之情。在推动实现第二个百年奋斗目标的征程中,作为民营企业要始终听党话跟党走,紧跟盟委决策部署,为我盟经济社会发展开拓进取,创新创造,承担起民营企业应有的责任和担当。

下一步,锡盟工商联要把深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,充分发挥工商联和商会企业的重要作用,及时向我盟民营企业家传达此次座谈会精神,更好地把民营经济人士团结在党的周围、不忘初心,牢记使命,把学习成果转化为民营经济奋进新征程、建功新时代的实际行动,进一步加强新时代民营经济统战工作,为实现中华民族伟大复兴中国梦做出应有贡献。(盟工商联会员部供稿)

 

 


相关附件: