当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 动态信息

锡盟工商联调研走访锡盟福建商会

< 返回 信息来源:锡盟工商联会员部 发布日期:2021-07-19

为贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,根据《锡盟工商联领导干部联系走访民营企业工作制度》安排,7月12日下午,盟工商联主席哈斯海日汗调研走访锡盟福建商会,盟工商联四级调研员南定夫等同志陪同,福建商会会长杨移家、秘书长王厚德及商会班子成员等十多位会员单位负责人参加调研。

调研组一行先后参观了福建商会的办公地点、商会会员及商会风采等阵地建设情况,随后与商会班子成员及部分会员企业负责人进行座谈交流。王厚德秘书长主持座谈会,就商会创建、活动开展、会员发展、党支部建设、开展慈善公益事业等情况进行了详细介绍。杨移家会长对今后如何更好开展商会工作进行了交流探讨,表示持续发挥好商会桥梁纽带作用,强化会员间的沟通联系,在政策、金融等方面为会员服务好,积极组织会员参加社会公益等活动。其他会员企业负责人也依次作了交流发言。会上,调研组工作人员向与会人员讲解了企业申报和谐劳动关系单位流程,并向会员企业赠阅《内蒙古自治区构建和谐劳动相关知识》《申报和谐劳动关系单位办事指南》《职能技能提升行动宣传单》等相关政策资料。

哈斯海日汗聆听了大家的发言,对商会成立以来所做的工作给予了充分肯定,对商会在服务会员、抗击疫情、履行社会责任等方面的表现给予了高度赞扬。他表示,盟工商联将切实发挥商会企业“娘家人”作用,和商协会搭建好沟通交流的平台,广泛宣传政府的优惠政策,主动与有关部门对接沟通,为会员企业发展提供政策、金融、法律等服务,及时跟进并帮助商会、企业解决实际难题,更好地服务和保障我盟民营经济健康发展,不断推进优化营商环境,推动民营企业做大做优做强,为促进“两个健康”做出应有贡献。

下一步,盟工商联要发挥桥梁纽带作用,不断创新探索工作模式,尽心竭力做好服务商会企业工作,认真梳理此次调研中商会和企业反映的突出问题和提出的意见建议,把调研成果转化为解决问题、改进工作的具体措施和行动,切实推动各项惠企政策落实到位。(盟工商联会员部供稿)

 

 


相关附件: