当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 动态信息

盟委副书记、盟长罗青主持召开专题会议听取2021全国工商联主席高端峰会筹备工作

< 返回 信息来源:锡盟工商联经济部 发布日期:2021-07-08

7月1日,盟委副书记、盟长罗青主持召开专题会议听取2021全国工商联主席高端峰会暨全国优强民营企业助推内蒙古高质量发展大会筹备工作进展情况。盟发改委、工商联、工信局、农牧业局、能源局等部门围绕2021全国工商联主席高端峰会分论坛筹备情况、招商推介及对接活动开展情况以及大会签约项目情况进行了详细汇报。副盟长侯志民出席会议。

根据自治区政府安排部署,2021全国工商联主席高端峰会暨全国优强民营企业助推内蒙古高质量发展大会将于2021年7月下旬在呼和浩特召开,届时,全国工商联、中央及国务院相关部委领导、全国工商联常委和直属商会会长在内的300多位知名民营企业家将齐聚我区。会议期间,将举办国家能源和战略资源基地建设、绿色农畜产品生产加工基地建设、沿黄(各省区)生态保护和高质量发展、现代装备制造业发展等四个专题活动。经前期对接沟通,确定我盟参与绿色农畜产品生产加工基地建设、现代装备制造业发展两个分论坛并作专题推介。

听取各项筹备工作进展后,罗青要求,各责任单位及部门要进一步落实工作责任,形成工作合力,切实把办好本次大会作为我盟招商引资、优化营商环境、为经济发展注入新动能的重要举措。一是要继续跟进大会总体进度,及时掌握会议时间、议程等安排部署,按照大会总体方案,精心做好筹备工作,相关部门密切配合,随时通报工作进展情况。二是要做好我盟绿色农畜产品生产加工基地建设、现代装备制造业发展两个分论坛的推介工作,提早准备推介词、PPT等并报盟行署审定。三是要继续向盟直相关经济综合部门以及各旗县市(区)征集符合产业发展方向、可操作性强、具有一定规模的签约项目,确保此次峰会取得实效。(盟工商联经济部供稿)

 


相关附件: