当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 动态信息

感怀建党百年征程 铭记党恩拥党爱党——锡林浩特市工商联组织民营企业党组织同庆“七一” 颂党恩 跟党走

< 返回 信息来源:锡盟非公企业党建办 发布日期:2021-07-01

为热烈庆祝中国共产党诞辰100周年,学党史,话党情,感党恩。6月25日下午,市工商联组织德克隆党支部、元和党支部和鑫晨新能源党支部等9个规模以上民营企业党组织共80余名党员开展“感怀建党百年征程 铭记党恩拥党爱党——民营企业党组织同庆“七一” 颂党恩 跟党走”主题党日活动,展现新时代党员的新担当、新作为。

活动在锡林浩特市党群服务中心举行。首先组织全体党员参观了市党群服务中心,通过讲解员的讲述,观看历史文件、文献、照片及宣传视频,共同感悟“红色故事”,追寻“红色记忆”,进一步强化了爱党爱国、学史增信意识。

随后,市工商联党组书记领誓,全体党员高举右拳,在庄严的、鲜艳的党旗前重温入党誓词。宣誓后,市工商联党组书记以“百年奋斗 铸就辉煌”为主题,为全体党员上了一堂生动的党课,分别从中国共产党完成救国大业、完成兴国大业、推进富国大业和实现强国大业等四个方面进行深入浅出的讲解,引导全体党员坚定理想信念,忠诚党的事业的决心,引导民营企业争当爱国敬业、对党忠诚、守法经营、回报社会的典范。

活动最后,大家一同观看了庆祝中国共产党成立100周年文献专题片《敢教日月换新天》,通过全面了解一百年来中国共产党不懈奋斗的伟大历程、辉煌成就和宝贵经验,深刻领悟了中国共产党以“敢教日月换新天”的志气、脚踏实地的苦干精神、始终不忘为人民谋幸福的初心,进一步坚定了感党恩、跟党走的理想信念。

通过这次“党味”浓厚的主题党日活动,切实增强了民营企业党组织的政治性、互动性和创新性,既丰富教育形式,又突出教育效果,为民营企业党建工作增添强劲动力,唤起了大家的爱党热情与极强的共鸣,更加激励民营企业党组织树牢热爱祖国、努力奋进、砥砺前行的精神品质,保持只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态和越是艰险越向前的斗争精神,为建党百年献礼。(盟非公企业党建办供稿)

 


相关附件: