当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 动态信息

锡林郭勒盟非公企业党组织 凝心聚力学党史做实事

< 返回 信息来源:锡盟非公企业党建办 发布日期:2021-07-01

为进一步提升党史学习教育的深度和广度,引导非公企业广大党员投身党史学习教育,扎实开展“我为群众办实事”主题实践活动,全面提升党史学习教育质量,推动党史学习教育走深走实。盟非公企业党建办积极组织动员各地区商会和非公企业开展“我为群众办实事”实践活动,掀起党史学习教育新热潮。

锡林浩特市宏源集团党支部与党建联建社区开展问计于民、问需于民、问政于民“三问”活动,列出问题清单。苏尼特左旗金中矿业党支部号召广大党员、职工参与群众性技术革新和改革建议征集活动,共收集改革建议33条,经评审采纳29条,为公司发展、为职工群众办实事共同出谋划策。组织党员义务植树,开展义务劳动,为矿区环境整治做贡献。东乌旗融冠矿业党支部积极修缮泥泞道路,为牧户出行提供方便。三和汇元矿业党支部无偿给矿区附近牧户供电,供水,解决牧户急事难事。阿旗哈乐穆吉老年协会党支部、苏尼特右旗羊羊牧业公司党支部、蓝旗、白旗、镶黄旗小微企业商会、多伦县海旭石油联合党支部等商会和民营企业奉献爱心、回馈社会,开展慰问老党员、贫困户、捐资助学等活动,充分体现了民营企业的社会责任感和使命感,展现了新时代民营企业新风貌,以党建促发展,促进非公企业持续健康发展。

下一步,盟非公企业党建办将继续以党史学习教育为切口,指导各地商会和非公企业持续深化“我为群众办实事”系列活动,将党史学习教育与为民办实事有机结合起来,转化为实实在在的为民服务成果,更好地发挥基层党组织的战斗保垒作用和党员的先锋模范作用,推动全盟非公企业党建工作迈上新台阶。(盟非公企业党建办供稿)


相关附件: