当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 动态信息

锡盟工商联开展党史学习教育“铸牢中华民族共同体意识”专题学习研讨交流

< 返回 信息来源:锡盟工商联办公室 发布日期:2021-07-01

6月30日上午,锡盟工商联召开2021年第18次党组理论学习中心组(扩大)学习会,重点围绕“铸牢中华民族共同体意识”进行专题研讨交流。会议由盟委统战部副部长、盟工商联党组书记胡梅主持。盟工商联主席哈斯海日汗,副主席、党组成员李雪青及全体干部职工参加会议。

会议学习传达了白玉刚部长在全区党史学习教育工作调度会上的讲话,原文学习《学习铸牢中华民族共同体意识宣讲提纲》等相关内容。胡梅、哈斯海日汗、李雪青同志和党员代表分别围绕“铸牢中华民族共同体意识”进行发言。

胡梅强调铸牢中华民族共同体意识是新时代民族工作的“纲”,提升民族凝聚力和强化民族共同体意识是我们每个人义不容辞的重要责任。内蒙古自治区70多年来的建设发展实践,为我国坚持和完善民族区域自治制度创造了成功范例,赢得并长期呵护了“模范自治区”的崇高荣誉。我们要紧跟党中央和习近平总书记思想步伐,持续深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述和对内蒙古工作重要讲话重要指示批示精神,用情用力促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,为维护祖国统一和边疆稳固贡献力量。

锡盟工商联将结合党史学习教育进一步引导广大干部职工,切实提高责任意识,在推进民族工作的过程中明责知责,不讲条件、不打折扣、不搞变通,全面落实党中央、国务院和自治区党委、政府有关决策部署。围绕全区民族语言授课学校推行使用三科统编教材的有关要求,重点做好全盟民营经济人士的思想引导工作,特别是要发挥好少数民族非公经济代表人士的积极作用,带动更多民营经济人士坚定拥护支持推行使用三科统编教材工作在我盟实施。(盟工商联办公室供稿)

 

 


相关附件: