当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 动态信息

锡盟非公企业党建办多措并举 深入开展党史学习教育

< 返回 信息来源:锡盟非公企业党建办 发布日期:2021-07-01

自党史学习教育开展以来,盟非公企业党建办以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,充分发挥职能作用,积极引导全盟非公企业党组织学党史、悟思想、办实事、开新局。

5月,锡盟非公企业党建办组织锡林浩特地区非公党建联系点宏源集团、元和建国饭店、瑞浩体检医院全体党员及部分商协会主要负责人开展“重温革命历史,弘扬爱国情怀”主题党日活动,通过参观锡林郭勒盟红色旅游纪念馆,引导党员干部铭记党的历史、缅怀革命先烈、传承红色基因,增强爱党爱国的情怀。6月,为庆祝中国共产党成立100周年,引导全盟民营企业以歌声唱响小康生活,用歌声铸牢中华民族共同体意识,通过微信工作群及时向企业支部进行宣传,组织非公企业积极参加“唱支山歌给党听”群众性歌咏合唱活动,共同唱响共产党好、伟大祖国好、各族人民好的时代主旋律,向党的百年华诞献礼。

在盟非公企业党建办的积极引导下,各地非公企业党建办也通过集中学习、专题党课、交流研讨、观看红色影片等多种形式,加强非公企业党员教育培训,不断增强企业业务能力、工作水平和非公党组织在企业中的影响力。二连市组织非公经济党支部召开党史教育阶段性专题研讨会议,各非公企业支部书记就党史学习教育进展情况、学习感受、工作建议等方面进行研讨发言,通过集体观看红色电影,进行爱国主义教育,提升党性修养。西苏旗地区依托爱国主义教育基地和民族团结表率的生动实例,组织各非公企业党组织开展党史学习红色教育活动,进一步调动了非公经济组织和社会组织党史学习的热情和积极性。锡市、东苏旗、多伦县、乌拉盖等地区组织非公企业参加党史学习教育专题辅导讲座,进一步提高红色信仰和党性修养,极大增强了民营经济人士的责任感和民族团结意识。锡盟工商联副主席企业羊羊牧业有限公司党支部联合内蒙古农牧业产业化龙头企业协会联合党支部、锡林郭勒盟商会党支部等组织相关人员赴延安举办党史学习班,通过追溯历史足迹和现场教学,接受红色精神洗礼,感悟传承延安精神。

在党史学习教育中,各地非公企业党支部结合实际,把党史学习与人才培养、科技创新、产品质量、安全生产等相结合,紧扣学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行目标,通过开展多样化的活动,着力提升党员职工素质,锻造一支高素质党员职工队伍,激发党员职工创先争优的干事热情,增强了企业凝聚力,推动企业高质量发展。

下一步,锡盟非公企业党建办进一步把党史学习教育引向深入,更好地教育和引导广大民营经济人士坚定理想信念,继承优良传统,坚定发展信心,奋力开拓进取,真正把学习成果转化为干事创业的强大动力,为促进锡林郭勒盟民营经济高质量发展作出新贡献。(盟非公企业党建办供稿)


相关附件: