当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 动态信息

正蓝旗工商联、正蓝旗民企商会党支部联合正蓝旗税务局党委开展“追寻红色足迹 礼赞建党百年”主题党日活动

< 返回 信息来源:锡盟非公企业党建办 发布日期:2021-07-01

今年是中国共产党成立100周年,为进一步提升正蓝旗民企商会党支部凝聚力,弘扬传承红色文化,增强党员的共产主义理想和为人民服务的坚定信念。6月24日,正蓝旗工商联、正蓝旗民企商会党支部联合正蓝旗税务局党委共同前往正蓝旗红色教育基地——原察哈尔盟第一党支部纪念馆,开展了“追寻红色足迹,礼赞建党百年”主题党日活动。

全体党员参观了原察哈尔盟第一党支部纪念馆,在讲解员细致地解说下,通过观看历史图片、文物、影像资料,共同回顾原察哈尔盟第一党支部的诞生和发展过程,一件件历史文物,一段段历史过往,都真实再现了当年的艰辛,大家接受红色精神的洗礼,切身感受共产党人在峥嵘岁月的铁骨铮铮和无私奉献的精神。党员们纷纷感慨,今天的幸福生活都是革命先烈们抛头颅、洒热血换来的,生在和平年代的我们应该加倍珍惜来之不易的生活。

参观结束后,全体人员前往党员活动室,党员代表诵读红色家书,带领在场党员共同聆听了《夏明翰写给母亲的信》《杨开慧写给润之的信》等5封红色家书,与革命先辈们展开跨越时空的心灵对话。正蓝旗工商联合会主席韩晓军、正蓝旗民营企业商会党支部副书记张文斌等同志就本次活动收获进行了感言分享。活动室内,全体党员在党旗前庄严地举起右拳,重温入党誓词,提醒党员同志要时刻牢记使命、不忘初心。

本次活动在齐唱雄壮的国歌中开启,在全体党员高唱《没有共产党就没有新中国》的嘹亮歌声中落下帷幕。正蓝旗工商联感谢税务局党委与正蓝旗民企商会党支部联合举办此次活动。并对民企商会提出盼望,指出一个社会团体搞好党建工作是重要的无形的资产,将反哺商会的发展,希望商会的党员同志们践行“学党史、悟思想、办实事、开新局”,多发挥先锋模范作用,做到优势引领,为商会发展建言献策,共同建好正蓝旗民企商会这个大家庭。不忘初心,牢记使命,恪尽职守,勤勉工作,用红色的力量共谋商会发展,不断推动商会各项工作再上新台阶。(盟非公企业党建办供稿) 

 


相关附件: