当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 动态信息

锡林郭勒盟工商联开展庆祝建党一百周年“送温暖、办实事”活动

< 返回 信息来源:锡盟工商联办公室 发布日期:2021-06-28

建党100周年即将来临之际,锡林郭勒盟工商联着力落实盟委关于开展好党史学习教育的部署安排,积极主动为群众办实事、解难题。6月25日上午,面向最困难群众开展了庆祝建党一百周年“送温暖、办实事”活动。锡林郭勒盟委统战部副部长、盟工商联党组书记胡梅,盟工商联主席哈斯海日汗、副主席李雪青,福建商会会长杨移家一行及锡林浩特市委统战部、工商联、额尔敦办事处、振兴社区、东胜社区相关负责人及被慰问的困难群众、锡市特殊教育学校、锡盟弘心博爱民族文化服饰有限公司共同参加此次活动。

本次捐赠结合落实处级以上领导认领“我为群众办实事”重点民生项目、党员“双报到、双服务、双积分”等活动,以福建商会为捐资主体,旨在引领民营企业发扬无私奉献精神,通过一系列捐资捐赠等办实事活动,带动广大民营企业施以援手,为群众办实事、解难题,不断增强人民群众的获得感、幸福感。

活动第一站,锡林郭勒盟工商联、福建商会锡林浩特市额尔敦街道办事处、工商联振兴社区共同举办了“送温暖、办实事——商会企业在行动”捐赠仪式。福建商会杨移家会长一行亲自向社区十五户居民每户捐助2000元。受赠居民主体为患大病、收入极低的群体,并经社区工作人员审核,属社区最需要帮助的党员和群众。额尔敦街道办事处党工委副书记漫德海,福建商会会长杨移家在仪式上分别致辞,表达了对困难群体的关怀和支持。盟委统战部副部长、工商联党组书记胡梅在致词中讲到,今年,全盟上下以学习党史为契机,深入开展“我为群众办实事”活动,着力解决贫困群众的急难愁盼问题。工商联系统积极响应,发动民营企业广泛参与,全盟上下涌现出了很多先进民营企业典型。作为推动经济社会发展的重要力量,广大民营企业在自身发展壮大的同时,不忘回馈社会,在各项社会公益事业中不断发挥表率作用,为营造全社会关心困难群体的良好氛围,促进全盟公益事业发展作出了突出贡献。希望广大民营企业进一步弘扬企业家精神,做公益事业的典范,在全盟为群众办实事活动中贡献力量!同时,要求盟工商联发挥好盟委、行署联系民营经济的桥梁纽带作用,全力支持广大民营企业履行社会责任,积极参与扶贫助残等社会公益事业,共同助力全盟解决老百姓急难愁盼问题,为建党百年献礼!

活动第二站,盟工商联主席哈斯海日汗、副主席李雪青及福建商会杨移家会长一行,前往弘心博爱民族文化服饰有限公司参观了手工工艺室、日间照料室等,并看望了企业职工,表达了对特殊群体的关心关爱及对企业事业的支持鼓励。杨移家会长向企业捐款10000元,用于企业发展和职工生活福利,用实际行动增强这一困难群体的获得感、幸福感。

活动第三站,大家前往锡林浩特市特殊教育学校实地了解学校建设发展情况、孩子们的生活学习状况,同时给在校的学生们捐赠了包含爱心的精美书包。福建商会杨移家会长代表福建商会向锡市特殊教育学校捐款20000元。哈斯海日汗主席对特教学校老师和同学们致以亲切的问候,希望特校全体师生把这次爱心捐赠化作动力,建设好学校,让孩子们快乐成长,用优异的育人成绩回报社会各界的厚爱。

此次活动累计面向最困难群体捐助人民币6万元。下一步盟工商联还将联合会员企业开展向阿巴嘎旗哈乐穆吉养老院等困难群体的捐资、捐书活动,进一步引导民营企业弘扬企业家精神,在推动高质量发展中展现政治底色和红色基因,使党史学习教育的成果不断转化为服务群众和基层的现实举措。(办公室供稿

 

 

 

 


相关附件: