当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 动态信息

锡林郭勒盟工商联开展民营企业法律风险防范培训活动

< 返回 信息来源:锡盟工商联经济部 发布日期:2021-06-24

为进一步加强民营企业维权意识,提升民营企业法律维权服务工作能力和水平,6月18日,正蓝旗工商联举办非公有制经济人士和新社会阶层人士理想信念教育暨民营企业法律风险防范培训班,盟工商联聘请信泽法园律师事务所主任、内蒙古律师协会常务理事、律所管理委员会副主任乌云斯琴在培训班上作了企业法律风险管理为内容的讲座。

乌云斯琴分别从企业法律风险管理背景、概念、特征、管理类别、标准等八个方面对企业法律风险管理做了详细讲解。随着全球化、信息化和现代化的进程,企业作为市场经济的主体,其所面临的各种法律风险与日俱增,企业法律风险的防范要求和类型也随之增加。在市场经济大潮中,只有高度重视企业法律风险,并进行全面法律风险务实管理,才能减少决策风险,保障财务安全,达到经营目标,以最小的成本使风险损失达到最低,最终提高企业竞争优势,促进社会稳定和发展。

下一步,盟工商联将继续发挥法律维权委员会作用,围绕“服务民营企业、维护合法权益、优化发展环境、构建和谐社会”的目标,依托信泽法园律师事务所专业律师团队,为广大民营企业提供政策法规解读、法律咨询、法律维权、纠纷调解、风险防范等服务,发挥工商联法律服务职能,引导民营企业守法诚信经营,助力我盟民营经济高质量发展。(盟工商联经济部供稿)

 

 


相关附件: