当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 动态信息

锡盟工商联组织民营企业赴陕西省西安市开展对接交流活动

< 返回 信息来源:锡盟工商联经济部 发布日期:2021-06-15

为进一步落实自治区政府关于做好2021全国工商联主席高端峰会暨全国优强民营企业助推内蒙古高质量发展大会筹备工作的安排部署,围绕全国工商联主席高端峰会锡盟重点招商引资项目寻求合作,同时促进我盟与陕西两地资源共享、协同发展,搭建我盟民营企业开拓外部市场的平台,6月8日—11日,盟工商联组织部分旗县市工商联以及锡林郭勒盟宏源集团等民营企业赴西安市开展对接交流活动。

期间,分别与西安市工商联、西安市鄠邑区统战部、工商联、农业农村局、鄠邑区餐饮酒店行业商会、陕西内蒙古商会、内蒙古陕西商会以及秦商总会召开对接座谈会。陕西极美鲜智能农业有限公司、西安市和源水利工程勘测设计有限公司等西安地区餐饮、建筑、科技行业民营企业负责人参加座谈。

锡盟工商联主席哈斯海日汗详细介绍了锡林郭勒盟的区位条件、产业发展情况,重点推介绿色农畜产品、文化旅游、清洁能源等相关产业,并表示全国工商联主席高端峰会暨全国优强民营企业助推内蒙古高质量发展大会将于7月份在内蒙古召开,我盟将紧紧把握这一宝贵契机,加强与外埠商会及友好工商联的沟通联系,充分发挥商会组织和民营企业在以商引商方面的职能优势,他热情欢迎广大秦商到锡林郭勒盟参观考察,投资兴业,实现协同发展。会上,还向各位企业家宣传了《锡林郭勒投资指南》以及《锡林郭勒名优特消费扶贫产品名录》。

座谈后,双方举行了签约仪式。内蒙古陕西商会与锡林郭勒盟总商会签署了友好商会合作协议;鄠邑区工商联分别与正蓝旗工商联和锡林浩特市工商联签署了友好工商联合作协议;鄠邑区餐饮酒店行业商会分别与锡盟额尔敦羊业股份有限公司和锡林浩特市牧乡源有限责任公司签署了合作意向协议;内蒙古嘉利节水灌溉有限责任公司与西安天汇置业有限责任公司达成合作意向。

10日,锡盟工商联一行拜访了秦商总会,全面了解秦商总会的发展历程、品牌活动、党建特色以及秦商总会工作开展情况等。参观了陕西瑛煌关中婚俗文化产业园发展有限公司、斗牛火锅城等企业,进一步开拓了视野,在服务企业发展等方面获得了新思维、新理念。

此次对接交流活动,进一步加深了与西安市鄠邑区友好工商联及自治区工商联外埠商会的合作关系,也为2021全国工商联主席高端峰会的召开做好前期工作。下一步将继续加强与外阜商会联络,围绕此次对接成果,继续跟踪合作项目,促进企业合作取得实质性进展。(盟工商联经济部供稿)

 

 

 


相关附件: