当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 动态信息

锡盟工商联与秦商总会开展交流座谈

< 返回 信息来源:锡盟工商联经济部 发布日期:2021-06-15

6月10日,锡盟工商联主席哈斯海日汗、副主席李雪青、部分旗县市工商联负责人、锡林郭勒盟宏源集团总经理李洪生等企业家一行赴秦商总会开展学习观摩、交流座谈。参观了秦商总会的大事记文化墙、5321党建特色、秦商企业综合服务中心,全面了解秦商总会的发展历程、品牌活动、党建特色以及秦商总会工作开展情况等。

座谈会上,锡盟工商联主席哈斯海日汗首先对秦商总会的热情接待表示感谢。他表示,通过对秦商总会的参观,开拓了视野,在服务企业发展等方面获得了新思维、新理念。他从“两个屏障、两个基地、一个桥头堡”的总定位对锡林郭勒盟的基本情况及农特畜产品、草原旅游业、粉煤灰综合利用等优势资源进行了介绍。他希望广大秦商结合自己及锡盟产业发展布局,到锡林郭勒盟参观考察,投资兴业,为推动锡盟经济高质量发展助力。他还表示,锡林郭勒盟将牢固树立“营商环境就是生产力”理念,以纵深推进“放管服”改革为抓好,多措并举,努力打造公平环境的“高地”,全面营造稳定公平透明、可预期的营商环境和政务服务体系,积极为企业服好务。

秦商总会党支部书记、执行会长刘阿津对锡盟工商联主席哈斯海日汗一行的到来表示欢迎,并从商会发挥好旗帜引领、桥梁纽带、秦商之家的三个作用方面对秦商总会的相关情况进行了介绍。会上,双方就各自企业的主营业务及合作需求进行了深入对接,同时,为进一步密切两地经济友好往来,增进两地商会以及会员企业间的合作与交流,助推两地经济健康协调发展,锡盟工商联与秦商总会签订了战略合作协议,为两地民营企业加深合作交流提供平台。下一步,锡盟工商联将继续拓展对外交流合作领域,加强与各地工商界的友好往来,积极为我盟民营企业搭建开拓外部市场的平台,推动我盟民营企业与区外企业的联络沟通,为企业对外宣传提供更加优质的服务,助力我盟民营经济高质量发展。(盟工商联经济部供稿)

 

 

 


相关附件: