当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 动态信息

锡盟工商联开展党史学习教育“十八大以来的历史”专题学习研讨交流

< 返回 信息来源:锡盟工商联办公室 发布日期:2021-06-07

6月4日上午,盟工商联召开2021年第15次党组理论学习中心组(扩大)学习会,主要围绕“十八大以来的历史”专题研讨。盟工商联副主席、党组成员李雪青及全体干部职工参加会议。会议由盟委统战部副部长、盟工商联党组书记胡梅主持。

会议原文学习《中国共产党简史》第十章内容。胡梅、李雪青同志和党员代表分别围绕“十八大以来的历史”进行发言,其他党员提交书面发言材料。

胡梅同志指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央始终坚守初心使命,团结带领全国各族人民披荆斩棘、拼搏奋进,党和国家事业取得了历史性成就,中国特色社会主义进入了新的发展阶段。这个时期的历史,积累了许多宝贵的经验。总结这些经验所体现的理论和方法,特别是对于当前中国共产党领导的有中国特色社会主义建设和加强党的自身建设具有重要现实和指导意义。

胡梅同志要求,工商联全体干部职工要牢牢把握党史学习教育的目标要求,正确处理工学矛盾,沉下身来、静下心来,认认真真学好几本指定书目,在真学真懂悟思想上下功未,着力提高学质量和效果,真正做到学有所思、学有所悟、学有所得。要深入基层了解掌握群众的“急难愁盼”事件,进一步建立完善我为群众办实事清单,一项一项落实、一个一个解决,坚决杜绝形式主义和官僚主义,真正的把实事办好,把好事办实。(盟工商联办公室供稿)

 

 


相关附件: