当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 动态信息

锡林郭勒盟工商联多措并举推动信息调研工作取得新成效

< 返回 信息来源:锡盟工商联办公室 发布日期:2021-06-04

锡林郭勒盟工商联把做好信息调研工作作为服务全盟经济工作大局和推动民营经济高质量发展的重要抓手,不断提升信息、调研报告的质量、数量和实效,切实发挥信息调研工作在督导落实、推动工作、科学决策等方面的作用,多措并举推动信息调研工作取得新的成效。多条信息被全国工商联、自治区工商联、盟委行署信息处、融媒体采用,多篇调研报告被盟委行署领导批示,被盟委表彰为2020年度信息调研工作优秀单位。

一是切实发挥参谋助手作用。围绕贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届各次全会精神及全盟经济工作会议精神,紧扣“两个健康”工作主题,在加强工作调研的基础上,认真分析研究民营经济工作中存在的困难问题,撰写多篇高质量调研报告及有参考价值信息,为盟委、行署在助推民营经济高质量发展方面提供决策依据。二是严格信息调研考评制度。把信息调研工作考核作为推动机关精细化管理工作的重要内容,以科室为单位,明确信息、调研报告数量及报送时限,对上级平台采用的信息、调研报告在考评中予以加分奖励,并将考评结果作为考察各部室和个人工作实绩的一项重要内容。三是提高信息调研质量。规范信息、调研报告审核流程,拟稿后要分别由部室负责人、分管领导审核,重要信息、调研报告由主要领导审批,未经审核的信息、调研报告不予发布,以层层把关负责的方式确保信息调研质量。四是拓宽信息调研发布渠道。通过微信公众号、工作网站及时发布工作动态、调研情况,向锡林郭勒盟日报等媒体推送高质量信息和调研报告。建立锡盟工商联直属商会群、锡盟工商联第五届执委群等民营企业服务工作群,将惠企政策、工商联工作动态等及时推送给工商联执委、商协会和会员企业,进一步发挥工商联桥梁纽带作用,密切同民营企业的联系。(盟工商联办公室供稿)


相关附件: