当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 动态信息

锡盟工商联举办民营经济人士学习中国共产党历史暨铸牢中华民族共同体意识专题网络培训

< 返回 信息来源:锡盟工商联会员部 发布日期:2021-06-04

为进一步深化民营经济人士理想信念教育,加强民营经济人士对“四史”的学习了解,同时深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述,铸牢中华民族共同体意识,切实教育引导广大民营经济人士不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,按照《锡盟工商联2021年民营企业家培训工作方案》安排,5月下旬,锡盟工商联组织盟旗两级工商联会员、盟旗两级工商联直属商会和工商联机关干部参加学习中国共产党历史暨筑牢中华民族共同体意识专题网络培训。

本次培训采取在线直播、录播和结业测试相结合的方式进行,聘请专家讲授了中国共产党党史及“筑牢中华民族共同体意识”等课程,深入系统的讲解了《学习贯彻党的十九届五中全会和自治区党委十届十三次全会精神》、《筑牢中华民族共同体意识、建设新时代模范自治区》、《中国共产党百年奋斗的历史经验与启示》等相关内容,具有较强的指导性、针对性和启发性。

培训期间总观看量达到一千多人次,学员们普遍反映培训课程安排的很好,听了之后收获很大,思想上受到了启发,精神上得到了鼓舞,自身的政治站位进一步提高了,对党史的了解更加深入了,对企业今后的发展也更加充满信心和希望。

下一步,锡盟工商联将继续开展好以党史为重点的“四史”宣传教育,进一步引导广大民营经济人士学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,同时加强对党的民族理论、民族政策的宣传贯彻,进一步铸牢中华民族共同体意识,推动理想信念教育不断走深走实。(盟工商联会员部供稿)

 

 

 


相关附件: