当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 动态信息

锡盟工商联召开2021年第13次党组理论学习中心组(扩大)学习会

< 返回 信息来源:锡盟工商联经济部 发布日期:2021-05-24

5月20日下午,锡盟工商联召开2021年第13次党组理论学习中心组(扩大)学习会,主要围绕“改革开放新时期历史”专题研讨。会议由盟委统战部副部长、盟工商联党组书记胡梅主持。全盟党史学习教育工作巡回指导第九组陈海清一行巡听旁听。盟工商联副主席、党组成员李雪青及全体干部职工参加会议。

会议原文学习《中国共产党简史》第九章内容。胡梅、李雪青同志分别围绕“改革开放新时期历史”进行发言。发言结束后陈海清同志进行点评,他对盟工商联开展的这次研讨给予充分肯定,认为盟工商联党组高度重视党史学习教育和理论学习中心组学习,切实担负起了主体责任。研讨发言理论和实践密切结合,为下一步工作理清了思路,拿出了切合实际的举措,为推动学习成果转化为工作实效打下了扎实基础。下一步要持续强化理论武装,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,深入宣传贯彻习近平总书记对内蒙古重要讲话重要批示指示精神,特别是习近平总书记在参加十三届全国人大四次会议重要讲话精神,深入学习马克思主义民族理论,精准把握习近平总书记关于民族团结论述的精髓要义,铸牢中华民族共同体意识,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。  

胡梅同志表示,要认真抓好落实指导组提出的具体要求和意见建议,同时就下一步做好党史教育学习提出具体要求。一是要认真学好4本书,要全身心投入、静下心来,认真学习、深入思考,在学习中进一步理解中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、社会主义为什么“好”,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断往深里走、往实里走、往心里走。视学习进度再举办读书班,落实集体自学时间。在此基础上高质量开展“十八大以来的历史”和“铸牢中华民族共同体意识”专题学习研讨。二是扎实推进“我为群众办实事”实践活动。聚集“五个着力”重点任务,尽快梳理“四个清单”“四个计划”“四个时限”,解决群众急难愁盼事项。领导班子成员、党员要认真研究认领办实事清单。同时要实实在在开展“我帮你”新时代文明实践志愿服务活动,真正把服务送到需要帮助的群众心上。(盟工商联办公室供稿)

 

 


相关附件: