当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 动态信息

【我为群众办实事】盟工商联赴正蓝旗丹金村看望慰问老党员并对接乡村振兴等工作

< 返回 信息来源:锡盟工商联办公室 发布日期:2021-05-24

为把党史学习教育成果落在实处,推动“我为群众办实事”活动深入开展,5月18日,盟委统战部副部长、盟工商联党组书记胡梅带队,盟工商联四级调研员南定夫及办公室工作人员,赴正蓝旗哈毕日嘎镇开展慰问老党员工作。  

胡梅书记一行看望了丹金村因病导致生活困难的老党员姜玉山,并送去了生活必需品和党史教育相关书籍。通过详细了解身体、生活情况及过去所从事的工作经历,对其作为共产党员的坚定理想信念和乐观向上的生活态度表示敬佩,叮嘱老人保重身体,祝愿通过自身努力进一步提高和改善生活质量。姜玉山也对盟工商联的慰问表达了感激之情。

胡梅书记叮嘱哈毕日嘎镇领导要时刻关心老党员的生活状况和实际困难,把老党员的冷暖放在心上。胡梅书记在慰问时指出,今年是中国共产党成立100周年,全盟上下正在深入开展党史学习教育,老党员们为党的革命事业和国家建设作出了贡献,是党和国家的宝贵财富,他们的奋斗历程就是生动的党史教育课,我们年轻一代党员要用实际行动传承老党员不忘初心、忠诚为民的无私奉献精神。下步工作中,盟工商联要协助丹金村为老党员解决更多的实际困难。

胡梅书记一行还就丹金村是否存在返贫现象进行调查摸底,并就脱贫攻坚成果与乡村振兴工作有效衔接的思路举措等与丹金村村支部书记进行详细对接。同时,实地查看了盟工商联组织民营企业投资扶持的牛养殖项目运营情况及配套基础设施现状。(盟工商联办公室供稿)

 

 


相关附件: