当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 动态信息

重温革命历史 弘扬爱国情怀——锡盟工商联党支部联合非公企业党建办开展主题党日活动

< 返回 信息来源:锡盟工商联经济部 发布日期:2021-05-24

514日,锡盟工商联党支部联合非公企业党建办开展重温革命历史,弘扬爱国情怀主题党日活动,充分利用红色资源开展党史学习教育,现场接受爱国主义和革命主义教育,缅怀革命先辈,坚定理想信念。锡盟工商联全体干部职工以及锡林浩特地区非公党建联系点宏源集团、元和建国饭店、瑞浩体检医院全体党员,部分商协会主要负责人参加活动。这是锡盟工商联深入贯彻落实习近平总书记党史学习教育的指示精神,更好缅怀革命英烈、赓续共产党人精神血脉,把开展党史学习教育同弘扬爱国情怀,践行初心使命结合起来进一步增强知党史、感党恩、听党话、跟党走的意识和信念的一次生动实践。

锡林郭勒盟红色旅游纪念馆中,党员干部跟随讲解员的脚步,了解锡盟人民革命的苦难历程,不忘来时路,从红色基因中汲取奋进前行的力量。党员干部驻足锡察草原上的抗日斗争、锡察草原著名英烈、胜利的曙光等展区瞻仰文史资料和珍贵文物,一张张图片、一件件实物,展现了革命烈士悲壮震撼的英雄事迹和波澜壮阔的革命历程,大家深切感受到革命烈士的爱国情怀和大无畏英雄气概。

此次主题党日活动的开展引导党员干部铭记党的历史、缅怀革命先烈、传承红色基因,增强爱党爱国的情怀,让全体党员干部接受了一次深刻的革命传统教育和思想精神洗礼。广大党员干部纷纷表示通过对锡盟革命历史的了解,进一步增进了对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、情感认同,今后要充分发挥党员先锋模范作用,时刻牢记党的丰功伟绩,从党百年红色史诗中汲取营养,传承发扬革命先烈高尚品质和英勇顽强的牺牲精神,用如磐初心凝聚奋斗伟力,切实做到“学史明理、学史增信、学史崇德,学史力行”。下一步,锡盟工商联将进一步引导民营经济人士通过学党史、感党恩,悟思想、强信念,办实事、作表率,开新局、促发展,在红色历史的感召下,学在前、干在前,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作为,在新的历史起点上把事业向前推进,在促进锡林郭勒盟民营经济高质量发展中扛起责任担当。(盟工商联经济部供稿)

 

 

 


相关附件: