当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 动态信息

锡盟工商联多措并举推动全盟非公企业党建工作开好头起好步

< 返回 信息来源:锡盟工商联办公室 发布日期:2021-04-07

今年以来,锡盟工商联发挥盟非公企业党建办职能作用,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大十九届二中、三中、四中、五中全会精神,围绕进一步加强全盟非公企业和商协会党的建设目标,提前谋划、精准发力,为开展好2021年非公企业党建工作奠定坚实基础。

一是强化组织领导。起草《关于做好2021年度非公企业党建重点工作的通知》并印发至各旗县市(区)非公企业党建办、盟非公有制企业党建工作联系点和全国“四好”商会单位,明确目标任务、细化工作举措,确保高质量完成非公企业党建各项工作。二是加强沟通联系。鉴于各地人事变动实际,组织各旗县市(区)非公企业党建办重新确定上报分管领导和联系人,明确责任领导、落实专人负责,确保各项任务落实落细。盟非公企业党建办选派专人负责与各地沟通联络,共同推进目标任务。三是建立定期专报制度。建立非公企业党建信息月报制度、非公企业党建情况季报制度和非公企业党建工作总结半年报制度,要求各地及时总结工作亮点,按时报送工作开展情况。盟非公企业党建办及时总结提炼推广各地工作开展中的好经验好做法,反映并协调解决存在的问题、困难,不断提升非公企业党建工作质量和水平。四是持续开展“两个覆盖”百日攻坚行动。组织各单位在当地非公经济组织和社会组织党工委领导下,有序开展“两个覆盖”百日攻坚行动第一阶段工作,全面摸清底数,形成基础名册,为扎实推进“两个覆盖”提供准确详实的基础数据。五是营造浓厚氛围。盟工商联持续加强宣传引导工作,在微信公众号开辟“党史学习”、“铸牢中华民族共同体意识”专栏,定期推送学习文章、视频资料、典型做法、工作动态,并在工商联执委、商会微信群中加以宣传推广,强化非公经济组织政治建设,引导企业负责人、党员、职工进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。

下一步,盟非公企业党建办将紧扣“组织工作提升年”,持续强化政治功能、突出问题导向,有序实施计划安排,不断深化非公经济人士理想信念教育、组织开展庆祝建党100周年活动、“两个覆盖”百日攻坚行动等一系列活动,促进全盟非公企业和商协会党建工作提质增效,为实现全盟非公经济“两个健康”发展注入新动能。(盟工商联办公室供稿)

 


 


相关附件: