当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 动态信息

锡盟协调劳动关系三方委员会召开2021年度第一次工作会议

< 返回 信息来源:锡盟工商联会员部 发布日期:2021-02-07

为切实加强协调劳动关系三方工作,进一步推动我盟和谐劳动关系建设,2月3日下午,锡盟协调劳动关系三方委员会召开2021年第一次工作会议,盟人社局、盟工会、盟工商联三家成员单位相关负责人及工作人员参加会议。

会上通报了2020年度对各旗县市(区)党政领导班子2020年构建和谐劳动关系工作考核评价结果,经锡盟人社局、发改委、工会和工商联四部门按照考核评价标准逐项评分,最终得分前三名的地区分别是锡林浩特市、二连浩特市和多伦县。研究讨论了2021年新申报和谐劳动关系单位推荐有关事宜,与会各方通过用工备案、信用查询等方面对新申报的企业进行分析讨论后,同意推荐内蒙古宏源农牧业科技股份有限公司、内蒙古电力(集团)有限责任公司锡林郭勒电业局苏尼特左旗供电局和锡林郭勒盟佰惠生糖业有限公司申报和谐劳动关系单位。研究制定锡盟劳动关系“和谐同行”能力提升三年行动计划实施方案,与会人员围绕方案内容进行讨论,并提出具体修改意见和建议。会上还举行了锡林郭勒盟集体协商工作“要约行动季”启动仪式。

下一步,锡盟工商联继续发挥在构建和谐劳动关系中的积极作用,引导企业履行社会责任,发挥好构建和谐劳动关系的主体作用,不断提高企业防范化解劳动关系矛盾纠纷、规范劳动用工管理水平能力,切实维护劳资双方合法权益,促进非公有制企业健康发展和社会和谐安定。  

  

 

 


相关附件: