当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 动态信息

锡盟工商联党支部开展“疫情防控演练,党员在行动”主题党日活动

< 返回 信息来源:锡盟工商联经济部 发布日期:2021-02-03

为进一步提升社区疫情防控处置能力,完善疫情应急响应工作机制,扎实做好社区疫情防控工作,1月29日,锡盟工商联党支部与包联社区共同开展“疫情防控演练,党员在行动”主题党日活动。

本次演练内容为《锡林浩特市新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部城市管控组应急预案》中的二级(II级)预警管控措施。演练过程中,锡盟工商联党员与社区工作人员按照疫情防控工作要求对进出小区的居民进行体温监测、登记,遇到来自中高风险地区的居民,第一时间联系社区负责人及卫生服务站进行排查登记。整个流程有条不紊、组织严密、指挥有序、措施有力,切实提升了街道社区工作人员实施疫情预警、应急响应、指挥协调和现场处置的能力。

整场演练环环相扣,达到了预期效果,锻炼和提高了各相关人员快速反应、协同作战、应急处置的实战能力。大家按照应急预案的分工,迅速行动、密切配合,以最快的速度做出有效处置,取得较好的演练效果,以练为战,进一步筑牢疫情防控“安全网”,有效提高社区疫情防控应急处置响应能力,确保一旦发现疫情能够快速、高效、有序地做好应急处置工作,切实保障人民群众身体健康和生命安全。 

  

 


相关附件: