当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 动态信息

锡盟工商联召开2020年度民主生活会前专题理论学习暨党组理论学习中心组集体学习会

< 返回 信息来源:锡盟工商联办公室 发布日期:2021-02-03

1月26日,盟委统战部副部长、盟工商联党组书记胡梅主持召开盟工商联2020年度民主生活会前专题理论学习暨党组理论学习中心组集体学习会,开展集中学习研讨,为开好民主生活会打牢思想基础。盟工商联领导班子成员参会,各科室负责人及工作人员列席。

会议集中学习了习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神、《中国共产党统一战线工作条例》、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》等内容,并将有关学习内容资料装订成册发给与会人员,要求不断加强学习领会。党组成员紧密结合思想和工作实际,分别作了交流发言。

胡梅在总结讲话中提出,旗帜鲜明讲政治,把握正确政治方向,提高政治能力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。提升政治判断力,认清国内外发展形势,善于从政治上观察、思考和处理问题,有效防范和化解风险挑战,做政治上的明白人、老实人。提高政治领悟力,坚持在学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,努力做到知其言更知其义,知其然更知其所以然,在深层次上领悟其思想精髓。狠抓工作落实,牢记初心使命,强化责任担当,不折不扣贯彻落实党中央决策部署。带头严守政治纪律和政治规矩,持续巩固深化作风建设成果,不断清扫思想政治上的灰尘,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

胡梅还就开好2020年度民主生活会作出部署,要求要全面对照党章党规党纪、习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要指示精神和初心使命,结合征求到的意见建议和自身思想、工作实际,认真查找存在的问题和不足,深刻分析问题背后的原因,明确努力方向和整改措施,确保高质量开好民主生活会。 

 

 

 


相关附件: