当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 动态信息

锡盟工商联召开专题会议学习贯彻盟委2021年第1次(扩大)会议暨全盟经济工作会议精神

< 返回 信息来源:锡盟工商联办公室 发布日期:2021-02-03

1月26日,盟工商联召开专题会议,贯彻落实盟委2021年第1次(扩大)会议暨全盟经济工作会议精神。盟工商联领导班子成员、各科室负责人及工作人员参会。

盟工商联主席哈斯海日汗传达中共锡盟委2021年第1次(扩大)会议暨全盟经济工作会议精神,并结合工商联工作实际作出具体部署。继续认真梳理各级出台的“六稳”“六保”相关政策,加强宣传解读力度,提高纾困惠企政策知晓率。抓紧分析总结2020年经济运行情况,形成《2020年锡林郭勒盟民营经济发展报告》,同时持续做好“百强”企业培育调度工作。计划按季度召开盟工商联企业家副主席(副会长)、执常委工作情况沟通会,征求企业对盟委行署的意见建议,了解企业在发展过程中存在的问题、困难,及时将盟委行署出台的政策传递给企业,引导广大民营经济人士围绕盟委行署中心工作,聚焦“两个健康”主题,积极参与工商联重点工作,多提睿智之言、献务实之策。协助相关部门完成全盟优化营商环境巡视整改工作,积极推动涉及工商联两项任务的整改落实。开展调查研究,对去年一年工作开展成效进行评估,摸清企业政策知晓率、企业享受政策情况底数。联合各部门为民营企业提供更好营商环境,促进民营经济更好发展,每季度对民营经济运行情况进行调度,为盟委行署决策提供参考。配合做好招商引资工作,利用外埠商会成立、商会年会等契机,搭建平台,协调相关部门共同做好引资、引智和农畜产品的推介工作。注重通过工商联平台柔性引进专家,对优势特色产品进行技术研发、成果转化。招商要有的放矢,重点在农畜产品生产加工和销售、粉煤灰综合利用、腐蚀酸应用、铝产业延伸等方面开展招商引资。积极推进乡村振兴战略,推动“万企兴万村”工程,调动全盟民营企业家积极参与乡村振兴战略。认真学习研究盟里出台的指导性文件,从中梳理出十四五期间重点推进的项目,并及时反馈给民营企业,引领企业把握发展大势,抓住发展机遇,主动参与到全盟经济社会发展各项工作。 

 

 

 

 

 


相关附件: