当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 动态信息

盟委委员、统战部部长孙志强一行到盟工商联调研指导工作

< 返回 信息来源:锡盟工商联办公室 发布日期:2021-01-21

1月13日,锡盟委委员、统战部部长孙志强一行到盟工商联调研指导工作。盟委统战部副部长、工商联党组书记胡梅和盟工商联主席哈斯海日汗分别汇报工作。盟工商联全体干部职工参会。

胡梅书记从深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、全面落实党建工作责任制、持续发挥党支部战斗堡垒作用三个方面汇报党建工作开展情况,分析当前存在的困难、问题,并围绕强化政策理论学习、强化责任担当意识、强化纪律规矩、加强非公党建工作四个方面提出下一步工作举措。

哈斯海日汗主席从扎实做好疫情防控工作、深化调研为民营经济发展建言献策、促进民营经济人士健康成长、促进民营经济健康发展、认真开展扶贫工作、提高组织建设水平、加强机关队伍建设七个方面汇报工作开展情况,并围绕强化思想政治引领、深化民营企业服务、稳步巩固脱贫攻坚成果、加强组织建设四个方面提出2021年工作安排。

听取汇报后,孙志强部长表示,2020年盟工商联在盟委、行署的坚强领导下,各项工作成绩突出,特别是调查研究、支持企业复工复产、推进自治区百强民营企业评选等工作取得了显著成效。针对下一步工作,提出以下要求。一是要强化政治引领。作为党的重要群团组织,工商联要切实保持和增强政治性,教育引导广大民营经济人士增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移听党话、跟党走,将旗帜鲜明讲政治体现在思想、行动等各方面。二是要强化思想理论武装。注重加强理论与业务学习,坚持读原著、学原文、悟原理,结合内蒙古和我盟发展实际以及“两个健康”工作主题,带着问题学、全面系统学、及时跟进学、深入思考学,加强对金融、商贸等领域的延伸学习,及时补齐理论、实践、专业短板和不足,努力成长为熟悉经济工作、热心统战工作的“多面手”。三是要用心用情为民营企业服务。发挥工商联桥梁纽带和助手作用,畅通企业诉求渠道,全面了解并及时反映企业发展存在的困难、问题,做到心系企业发展、优质高效服务,帮助企业不断做大做强。四是要创新工作方式方法。借鉴先进地区经验做法,立足我盟特色和优势,引导企业重视科技创新,加大科技含量,支持企业走出去,打造并提升品牌影响力。五是要加强民营企业党建引领。切实发挥党组织在民营经济组织中的引领作用,指导企业以政治建设为统领,建立党组织或加入联合党组织,提高民营经济党组织的覆盖率和规范化水平。六是要强化工商联自身建设。坚决贯彻执行民主集中制,切实维护领导班子团结,完善并严格遵守各项规章制度,全面提高干部队伍综合素质,做好疫情防控工作,带领民营企业家共同铸牢中华民族共同体意识,巩固双语教学改革成果,精诚团结、共谋发展,为我盟经济社会发展做出更大贡献。 

  

 

 

 


相关附件: