当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 动态信息

锡盟工商联召开2020年度工作总结会

< 返回 信息来源:锡盟工商联办公室 发布日期:2021-01-21

1月11日,锡盟工商联召开2020年度工作总结会议,听取各部室工作汇报,研究谋划下一阶段工作任务。盟工商联主席哈斯海日汗主持会议并讲话,副主席李雪青及全体干部职工参会。

会上,各部室负责人围绕年初工作要点分别汇报了2020年度工作开展情况,并提出了下一步工作思路。各部室工作人员立足岗位职责,从工作思路、问题建议及个人成长等方面进行了交流分享。

李雪青副主席作工作点评,并就今后工作提出具体要求。一是各部室要善于提炼工作亮点,在总结材料中加以体现。二是要将下一步工作思路细化为具体工作措施,明确完成时限,形成工作计划表,确保按时高质量完成各项任务。三是在新的一年要以更加崭新的面貌和振奋的精神,团结互助、各尽其职,推动工商联工作再上新台阶。

哈斯海日汗主席在总结讲话中充分肯定了各部室工作开展情况和取得的成绩。他表示,今年以来,盟工商联在盟委、行署的坚强领导和自治区工商联、盟委统战部的悉心指导以及相关部门的通力协作下,推动实现了自治区百强企业零的突破,数项工作及多家会员企业获得国家和自治区级荣誉,各项工作取得显著成效。针对下一步工作,他要求,一是抓好干部队伍建设。要深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神、民营经济统战工作会议精神、习近平总书记关于民族工作的重要论述和党中央决策部署,深刻领会精神实质和丰富内涵,准确把握工商联“三性”统一的基本特征,不断提高服务能力和水平。要转变工作作风,找准工作中的短板和不足,严格落实各项规章制度,形成和谐共事、团结协作的良好氛围,开创新时代工商联事业新局面。二是抓好工商联执委建设。要深化理想信念教育,引导民营经济人士提高政治站位和政治觉悟,把他们更好团结在党的周围。要引导广大执委围绕盟委行署中心工作,聚焦“两个健康”主题,积极参与工商联重点工作,多提睿智之言、献务实之策。三是抓好商会建设。按照中央、自治区和我盟商会改革和发展实施意见要求,重点抓好商会党的组织工作全覆盖,加快建设“四好”商会。要以外埠商会扶持发展资金为引导,积极发展和组建一批具有代表性和影响力的商会,推动统战工作向商会组织有效覆盖。 

 

 

 


相关附件: