当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 动态信息

内蒙古自治区工商联赴镶黄旗开展送服务下乡消费扶贫网络直播公益讲堂活动

< 返回 信息来源:锡盟工商联经济部 发布日期:2021-01-21

为深入贯彻落实自治区政府《关于深入开展消费扶贫助力打赢脱贫攻坚战的实施意见》,充分发挥互联网在脱贫攻坚和乡村振兴中的作用,以消费促进贫困群众增收,促进精准脱贫,1月6日,内蒙古自治区工商联赴镶黄旗开展送服务下乡消费扶贫网络直播公益讲堂活动。自治区工商联副主席姜爱军、自治区“万企帮万村”精准扶贫行动领导小组办公室主任和龙、锡盟工商联副主席李雪青、内蒙古通辽商会会负责人及镶黄旗有关领导出席本次活动。镶黄旗“万企帮万村”台账企业负责人,园区企业、其他行业及小微企业负责人,各苏木镇、嘎查社区相关负责同志,扶贫带头人、贫困户代表共90余人参加此次培训。

自治区工商联副主席姜爱军在开班仪式上讲话,他表示,在镶黄旗举办下乡送服务消费扶贫电商公益讲堂活动,希望通过互联网电商渠道,更好地帮助克服解决推动民营企业高质量发展面临的困难和问题,更好地凝聚起新发展理念、探索企业创新发展新思路、全面推动民营企业高质量发展的强大动力,加快引导民营企业走生态优先、绿色发展的高质量发展新路子。同时希望各位培训人员珍惜学习机会,虚心向专家教授请教,真正做到学有所思、所悟、学有所获。

此次培训活动特邀请五艾网红学校校长吕本现授课。在近五个小时的培训讲座中,吕本现校长以“互联网新概念内容的传播形式”为主题,围绕“如何做网红带货、如何传播产品、如何转型线上让产品不再难卖、消费者如何找到所售产品、如何搭建成交体系”等内容进行讲解。阐释了当前网红带货经济和互联网电商销售对企业经济发展的核心要义,分享了自己在工作中的经验和体会。要因地制宜、因物制宜的使用好电商直播销售模式,带动更多贫困群众参与电商直播销售,通过电商直播销售脱贫增收。整场讲座内容丰富,语言生动,深入浅出,精彩纷呈,赢得了现场培训人员的热烈掌声。

为全面深入了解镶黄旗民族传统奶制品加工销售产业,培训期间,自治区工商联副主席姜爱军在锡盟工商联及镶黄旗有关部门领导的陪同下赴镶黄旗民族传统奶制品产业园和奶酪作坊进行实地参观考察,深入了解传统奶制品制作工艺及奶豆腐、奶皮子等产品制作过程,对当地奶制品加工销售企业供应、加工、销售整个供应链开展了调研。考察中,姜爱军对镶黄旗民族传统奶制品生产加工业给予了充分肯定并对企业发展壮大给予指导建议。

下一步,锡盟工商联将继续探索推进“电商+龙头企业(合作社)+农户”的直采直销模式,搭建平台鼓励引导更多农户、商家开拓电商平台销售渠道,加大产销对接,帮助来自乡村群众和参与“万企帮万村”行动的民营企业的产品建立和提供有效的销售渠道,提高产品在市场的占有率,推动各类市场主体与乡村构建名优特消费扶贫产品产销链接机制,帮助扶贫产品打开销售市场,促进乡村群众增收致富。 

    

  

 

 


相关附件: