当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 动态信息

锡盟工商联发挥商会平台作用助推招商引资工作

< 返回 信息来源:锡盟工商联经济部 发布日期:2020-12-31

12月25日-26日,锡林郭勒盟工商联在锡盟北京人才工作交流活动暨2020北京锡盟商会年会以及内蒙古温州商会年会期间,分别举办了锡林郭勒盟专场推介会并组织我盟相关民营企业携产品进行现场展示和介绍,苏尼特右旗旗委常委、政府常务副旗长哈斯巴特尔、阿巴嘎旗政府副旗长陈建军以及二连浩特市发改委、阿巴嘎旗工商联、乌拉盖招商局负责人参加会议。

今年6月10日,锡林郭勒盟总商会浙江省联络处在温州市内蒙古商会挂牌,成为展示锡盟形象的平台、对外合作交流的窗口、促进合作共赢的桥梁,在助力锡盟企业“走出来”、提升锡林郭勒盟地区知名度、打造锡林郭勒品牌等方面发挥重要作用。

推介会上,播放了锡林郭勒盟宣传片、锡林郭勒羊和奶酪专题宣传片,发放《锡林郭勒名优特消费扶贫产品名录》百余册。锡林郭勒盟工商联副主席李雪青重点介绍了锡林郭勒盟盟情、优势特色产业以及锡林郭勒盟重点打造的锡林郭勒羊和锡林郭勒奶酪产业,二连浩特市、苏尼特右旗、乌拉盖管理区分别围绕当地特色产业进行了推介。

此次推介会采取现场推介与产品展示相结合的方式,全方位宣传锡林郭勒盟特色产业及产品,组织锡林浩特市牧乡源奶食品有限公司、内蒙古雪军灯笼有限公司、锡林郭勒盟羊羊牧业股份有限公司、内蒙古顺成牛业有限责任公司等企业参会、展示产品,充分发挥直属商会和外埠商会平台作用,利用商会广泛的企业资源和服务优势,为我盟民营企业扩大对外宣传、拓宽销售渠道、对接电商平台、开拓南方市场等创造了良好机会,对促进我盟民营企业“走出来”,提升企业竞争力起到积极的推动作用,同时,进一步提升了我盟地区知名度,提高了区域公用品牌影响力,促进产业优势及品牌优势转化为发展动能,从而助力我盟民营经济实现高质量发展。 

    

    

  

 


相关附件: