当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 动态信息

锡林郭勒盟1家民营企业获全国工商联抗击新冠肺炎疫情先进民营企业表彰

< 返回 信息来源:锡盟工商联经济部 发布日期:2020-12-24

为大力弘扬在抗击新冠肺炎疫情中形成的伟大精神,充分激发广大民营经济人士的责任感使命感荣誉感,广泛凝聚众志成城、共克时艰的强大正能量,近日,中华全国工商业联合会发布了《全国工商联关于对抗击新冠肺炎疫情做出优异成绩的先进民营企业予以表扬的通报》,对抗击新冠肺炎疫情作出优异成绩的先进民营企业给予表扬。其中,锡盟工商联副主席企业锡林郭勒盟羊羊牧业股份有限公司榜上有名。

在抗击新冠肺炎疫情这场严峻斗争中,我盟广大民营企业充分发挥自身优势,积极履行社会责任,通过捐款、捐物、组织转产复产、全球采购防疫物资和直接投身抗疫一线等多种途径积极参与应对疫情防控的人民战争。锡林郭勒盟羊羊牧业股份有限公司充分发挥优秀民营企业的引领作用,疫情发生后迅速部署安排,印制《羊羊牧业新冠疫情防控应急预案》,在落实各项防疫措施的前提下,保障羊肉产品供应不断,稳定羊肉市场价格,成为全国疫情防控重点保障单位。此外,公司还向武汉火神山医院捐赠120.7万元牛羊肉产品,为抗击疫情一线医护人员和患者提供营养餐。抽调9名党员志愿者深入社区开展疫情防控,以志愿服务汇聚抗疫力量。

为助力打赢疫情防控阻击战,锡盟工商联通过倡议,引领广大民营企业弘扬一方有难、八方支援的中华民族传统美德,主动承担社会责任,通过各种形式支持疫情防控工作,众志成城共渡难关。据不完全统计,全盟943家民营企业、7家商会、5家协会捐款830.2万元,捐物折合人民币557.7万元,共计1387.9万元。

希望受到表彰的民营企业珍惜荣誉、再接再厉,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发挥模范带头作用,继续在爱国、创新、诚信、社会责任和国际视野等方面不断提升自己。全盟广大民营企业要以受表彰企业为榜样,积极履行新时代企业家的社会责任,弘扬企业家精神,推动企业发挥更大作用实现更大发展,为经济发展积蓄基本力量努力,成为新时代构建新发展格局、建设现代化经济体系、推动高质量发展的主力军,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大贡献。


相关附件: