当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 动态信息

宏源集团党建引领“三融合” 企业发展添动力

< 返回 信息来源:锡盟工商联会员部 发布日期:2020-07-29

锡盟宏源集团以强党建、促发展为中心,加强和改进党的建设,探索党建工作深度融合企业管理新途径,有力地推动企业高质量发展,实现了“生产经营好、企业文化好、劳动关系好、党组织班子好、党员队伍好、社会反映好”党支部荣获“全盟非公企业党建先锋”荣誉称号,通过自治区级双强六好党组织考核并成为首批锡林郭勒盟党建工作联系点。

一是党建与企业战略融合,扩大企业生产力。坚持党建工作和企业战略同规划、同部署、同推进,探索推行“把管理人员、业务骨干培养发展成党员,把党员业务骨干培养成中层及以上管理人员”体系,积极倡导实行党管人才机制,施行集团党政班子交叉任职制度,党支部委员由中层以上管理人员兼任,配备专职党务工作者,集团总部及分公司领导班子党员比例达到了95%。同时主导立足转型升级,带领党员职工,逐步将企业壮大成为融合现代农牧业、食品加工、房地产开发等为一体的集团公司,成为国家农牧业产业化重点龙头企业、2017年度内蒙古百强民营企业有效激活了企业做大做强的内生动力

二是党建与企业管理融合,提升企业竞争力。宏源集团按照“六有”标准,投入近30万元打造3500平米的党建展厅、党员活动室等为一体的活动阵地,为开展活动提供了保障;对照“双强六好”标准,严肃“三会一课”、组织生活会和民主评议党员等组织生活制度,不断提升党组织战斗力和凝聚力;同时,通过创办刊物《宏源风采》以及组织职工赴外参观交流等形式,将党建工作作为培育企业文化“助推器”,切实增强职工的自豪感。

三是党建与社会责任融合增强企业凝聚力在企业发展壮大的同时积极履行党员和企业责任,带领党员职工参与脱贫攻坚,帮助牧民和贫困户解决生产生活难题自企业成立以来,累计资助、捐款达600余万元;新冠肺炎疫情防控期间积极响应党的号召,发挥党员先锋模范作用,组织69名职工参与到疫情防控工作中,企业及职工捐款10余万元,用爱心行动彰显民营企业风采。

 


相关附件: