当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 动态信息

不忘初心感党恩、民营企业跟党走——锡盟工商联开展“庆七一”主题党日活动

< 返回 信息来源:锡盟工商联经济部 发布日期:2020-07-02

为庆祝中国共产党成立99周年,教育引导党员干部充分发挥先锋模范作用,激励广大非公经济人士增强爱党爱国的政治自觉,激发感党恩、听党话、推动锡林郭勒盟民营企业发展的创业激情,7月1日,锡林郭勒盟、锡林浩特市两级非公企业党建办、工商联党支部组织中蕴马产业集团、德克隆商贸有限公司等锡林浩特地区非公企业党建办联系点深入习近平总书记在锡林郭勒盟视察点--毛登牧场开展“庆七一·不忘初心感党恩、民营企业跟党走”主题党日活动。

盟工商联副主席、盟非公经济组织和社会组织党工委兼职副书记李雪青发言,勉励全体党员要继续发扬共产党人的优良传统牢记习近平总书记视察锡林郭勒盟时的殷殷嘱托,充分发挥“蒙古马精神”,以纪念党成立99周年为新起点,不断强化使命意识和责任担当,努力开创我盟民营经济高质量发展和民营企业党建工作高质量发展新局面。

面对鲜红的党旗,全体党员庄严宣誓,铿锵的誓词,坚定的信念,让每名党员回顾入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,不忘入党初心与追求,再次接受心灵洗礼。同时,为全体党员过“政治生日”,佩戴党徽并颁发政治生日贺卡,促进党员干部锤炼党性悟初心、重整行装再出发。随后开展了讴歌党主题演讲、集体唱红歌活动。紧接着,全体党员参观了习总书记2014年1月在锡林郭勒盟考察调研时相关足迹、资料及重要讲话精神,深入学习总书记强调的“内蒙古各族干部群众守望相助”、“要把人民放在心中最高位置,全力为群众排忧解难”的深切教导。

主题党日活动后,盟工商联工会组织开展了拔河、踩气球等趣味体育活动。大家精神饱满、斗志昂扬,为团队荣誉奋勇拼搏,进一步增强了工商联、总商会的凝聚力和向心力,增进了民营企业间的交流和友谊,营造了凝心聚力、团结协作、相互信任、共谋发展的和谐氛围。

此次主题党日活动通过工商联机关和民营企业融合党建的方式,引导全体党员从党的历史中汲取经验,获得精神动力,激活党员“红色细胞”,更好地发挥基层党组织的战斗保垒作用和党员的先锋模范作用。同时,进一步发挥盟非公企业党建办联系点的示范带动作用,推动全盟非公企业党建工作迈上新台阶。下一步,锡盟工商联将继续按照上级部署,紧扣“两个健康”主题,始终坚持全面从严治党,聚焦“六稳”六保”目标,进一步加强党建引领,团结带领全盟广大民营经济人士坚定信心、创新发展

 

 

 

  

 

  

  

  

 

 


相关附件: