当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 动态信息

锡林郭勒盟加快筹建蒙商银行 着力营造良好金融环境

< 返回 信息来源:锡盟工商联经济部 发布日期:2020-05-22

为更好地服务地方经济社会发展,进一步营造良好金融环境,锡林郭勒盟加快筹建蒙商银行,积极做好各项协调服务工作,持续加大对锡盟民营经济金融服务力度。

近日,锡林郭勒银保监分局成立专项工作组,召开专门会议,加强对蒙商银行筹备工作的政策辅导、监管指导和工作推进及时颁发《金融许可证》,建立领导带班、专人值守的7×24小时值班制度,启动网点巡查制度,强舆情监测,“五一”假日期间实行日巡查、假日结束至5月末实施不定时巡查,落实风险日报告、零报告制度加强运营风险监测,密切关注机构头寸变化,强化舆情管控蒙商银行将于5月25日正式营业。
       据悉,蒙商银行定位为城市商业银行,经营范围界定为内蒙古自治区内,回归内蒙、服务内蒙经济社会发展,经营宗旨为扎根内蒙,依法稳健经营,建成资本充足、内控严密、运营安全、服务和效益良好的区域性商业银行。

截至目前,锡盟已有银行业金融机构27家,4月末辖内银行业贷款余额822.2亿元。盟内银行业金融机构积极履行金融使命、践行社会责任,展现了强烈的责任担当和良好的行业形象,为促进锡盟民营经济良好发展做出了积极贡献。 

 

 


相关附件: