当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 动态信息

盟工商联党支部在包联社区开展防灾减灾宣传主题党日活动

< 返回 信息来源:锡盟工商联党支部 发布日期:2020-05-22

为响应我国第12个全国“防灾减灾日”,进一步增强全体干部职工和社区居民防灾避险意识,5月16日,盟工商联党支部在包联社区开展了防灾减灾宣传主题党日活动。

活动现场,盟工商联工作人员向居民及商铺发放《防灾减灾知识宣传单》,宣传地震应急避险、森林防火扑救、用水用电安全等防灾减灾知识,现场群众认真学习各种事故灾害的常识、应对防范措施及避灾自救技能,主动咨询应急物品的储备及使用方法、灾害自救互救技能等相关知识。工作人员及时为市民答疑解惑,并提醒居民:每个人都应该牢固树立“防优于抗”“减先于救”的思想,要切实增强自身防灾减灾意识,提高自救互救能力,尽量避免灾害造成的损失。

    防灾减灾工作要从源头上防范,把问题解决在萌芽之时。此次主题党日活动,切实增强了居民的防灾减灾意识,提高了应对灾害的能力,为小区居民的健康安全打下了基础,为构建和谐、健康、安全、美丽社区提供了坚实保障。 

   

 

 

 


相关附件: