当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 动态信息

盟民营办开门纳谏召开建议征集座谈会

< 返回 信息来源:锡盟工商联会员部 发布日期:2020-05-12

    5月11日,锡盟民营经济发展领导小组办公室组织召开锡林浩特地区受疫情影响较行业企业座谈会,了解企业享受惠企政策情况、当前面临的主要困难及助力企业发展意见建议。盟委委员、统战部部长孙志强出席会议并讲话,盟工商联主席哈斯海日汗主持会议,盟委统战部副部长、工商联党组书记胡梅及盟、市工商联有关负责同志,蒙锡雅饭店、安快物流、德克隆商贸等酒店餐饮、物流运输、商贸流通类企业代表30余人参会。

    参会企业代表分别介绍了各自企业复工复产以来的生产经营、优惠政策落实及受疫情影响情况,从贷款申请、企业用工、营业状况、物流园区基础设施改善、快递仓储设施紧缺等方面提出了相关建议。孙志强部长和工商联有关负责同志认真听取各位企业家的发言,不时询问有关情况,与大家互动交流。

    在听取企业代表汇报发言后,孙部长充分肯定了广大民营企业和企业家在疫情期间为全盟统筹推进疫情防控和经济社会发展作出的重要贡献。同时指出,统战部、工商联作为民营企业的“娘家人”,要坚持问题导向,主动谋划,通过深入一线调研、召开座谈会、发放调查问卷等多种形式,分类整理不同行业企业存在的问题困难,通过横向和纵向比较,建立问题台账,同有关部门加大沟通协调,及时跟进推动问题解决。还要进一步拓宽企业意见建议的收集渠道,不断加大分析研判力度,找出政策落实过程中存在的问题,提出切实可行的措施办法,为盟委、行署科学决策提供更加有力的依据。

    疫情发生以来,在各级工商联的号召下,民营企业勇于承担社会责任,积极参与疫情防控工作,踊跃捐款捐物,全力保障生产供应,为疫情防控工作作出了突出贡献。下一步,盟民营办(工商联)将进一步发挥桥梁纽带作用,按照盟委、行署要求,结合企业提出的意见和建议进行梳理汇总形成报告,为上级制定政策提供可靠依据,并通过媒体进一步加大政策宣传解读,确保疫情期间各项惠企政策尽快落地见效。同时发挥好服务企业平台作用,积极为企业搭建平台,扩宽企业交流渠道,通过信息共享,促进企业间抱团合作,实现共享共赢,在做好疫情防控工作的基础上,以更大力度推进企业全面复工复产,共同打赢新冠肺炎疫情防控阻击战。

                                          

 

 

 


相关附件: