当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 动态信息

盟委书记罗虎在参加政协联组讨论大力支持促进民营经济发展

< 返回 信息来源:锡盟工商联经济部 发布日期:2020-05-12

5月8日下午,盟委书记罗虎在参加政协锡林郭勒盟第十三届委员会第四次会议联组讨论,听取工商联、经济界政协委员对锡盟民营经济发展的意见建议。盟政协主席斯琴毕力格,副盟长孟昭均,盟政协副主席、太仆寺旗委书记宝日夫及相关部门负责人参加讨论。

会上,正蓝旗长虹乳制品厂董事长孙立山、阿巴嘎旗哈乐牧吉养老服务有限责任公司总经理邹艳文、锡林郭勒盟宏源集团董事长李洪生、锡林郭勒盟国际商贸城董事长郭占军等民营企业家分别从自身企业和所在行业角度出发,围绕加快地方传统特色食品转型升级、推进牧区集中养老、企业加强创新发展和转型升级等方面提出了意见和建议。

在认真听取委员发言后,罗虎在指出,民营经济占据全盟经济发展半壁江山,在稳增长、保就业、促民生等方面发挥了重要作用。我盟民营企业在市场经济浪潮中吃苦耐劳、克服困难、敢于拼搏并且逐步发展壮大,为促进全盟民营经济发展做出了积极贡献。各地各有关部门要深入贯彻习近平总书记关于民营经济发展的重要论述,把发展民营经济摆在更加突出位置,坚定不移支持民营企业发展,千方百计为民营企业纾困解难,更好推动全盟民营经济高质量发展。

罗虎在强调,各级党委、政府要从思想上高度重视、行动上大力支持民营经济发展,切实推动国家、自治区以及盟级关于促进民营经济高质量发展各项政策措施,同时在现有政策范围内,研究制定符合我盟实际的政策措施,帮助小微企业克服新冠肺炎疫情影响,共渡难关。继续扎实推进自治区百强民营企业培育行动计划,为我盟民营经济发展增添活力和动力。民营企业要坚定贯彻新发展理念,坚定不移走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,面向市场、发挥优势、改革创新,紧盯市场需求和消费者需要,选好主导产业和“拳头”产品,应用新技术、开发新产品,切实增强企业竞争力,在产业转型升级中不断做优做强。各地各部门要进一步优化营商环境,提升服务效能,从政策环境、金融环境、法制环境、政务环境几个方面入手,不断优化流程、简化手续,提升效率,为民营经济发展提供良好环境。 

 

 

 

 

 


相关附件: