当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 动态信息

服务全盟经济工作大局 助力民营经济高质量发展——锡盟工商联接受锡林郭勒日报社专访

< 返回 信息来源:锡盟工商联办公室 发布日期:2020-05-12

5月7日,政协锡林郭勒盟第十三届委员会第四次会议在锡林浩特隆重召开。期间,锡盟政协常委、盟工商联主席、总商会会长哈斯海日汗,锡盟政协委员、盟工商联企业家副主席、宏源集团董事长李洪生分别围绕“服务全盟经济工作大局 助力民营经济高质量发展”、“立足创新 加快转型”主题接受了锡林郭勒日报社专题采访。

哈斯海日汗谈到,盟委2020年第1次(扩大)会议提出要聚焦聚力、决战决胜,全力打好打赢三大攻坚战,为我盟开展全年工作提供了具体指导和遵循。他表示,锡盟工商联作为政府管理和服务民营经济的桥梁和助手,将深入贯彻习近平总书记关于民营经济发展的重要论述,把服务全盟经济工作大局、助推民营经济高质量发展作为工作重心,持续做好服务民营经济人士健康成长和民营经济健康发展,助力企业克服新冠肺炎疫情带来的冲击和影响,着力实现自治区百强民营企业零的突破,稳步推进“万企帮万村”精准扶贫开发行动。

哈斯海日汗还就加大民族特色奶制品产业发展提出建议,鼓励有条件的企业与科研院校合作,加快建立完善传统奶制品的生产工艺、设备和质量控制体系研发标准,制定研究项目课题。

李洪生认为,文化旅游业是动力产业、支柱产业、富民产业,可以将房地产产业与特色文化旅游有机融合,通过加强政策引导、嫁接文化资源、融合创新发展、塑造“蒙古匠人”品牌、搭建融资平台等方式有效激活房地产产业、促进房产转型、改善营商环境。他坚信,在党中央支持民营企业改革发展意见的推动下,在政府、企业的共同努力下,锡盟商业地产一定会转型升级,文化产业势必会蓬勃兴旺。

                            

 

 

 

 


相关附件: