当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 动态信息

锡林郭勒盟金融机构助力民营企业复工复产

< 返回 信息来源:锡盟工商联经济部 发布日期:2020-05-07

锡林郭勒盟金融机构认真贯彻落实盟委、行署的决策部署,开展各项精准金融服务工作,对接有融资需求的民营企业,切实帮助企业纾困解难,助力企业复工复产。

一是强化疫情防控信贷支持。发放疫情防控相关企业融资贷款8453万元,发放“菜篮子”贷款40334万元,保障粮油肉等民生物资供应储备。二是及时为复工复产企业提供融资服务。截至目前,全盟金融机构累计发放各类医药物资、生产生活物资及其他类贷款18.10亿元,贷款加权平均利率最高下调4.54个百分点。为企业调整还款付息安排14164万元,办理展期贷款4710万元、无还本续贷2674万元。三是发放支持民营企业专项贷款。发放支持中小微企业复工复产贷款46885万元,投放金融支持受疫情影响 “妇女发展行动计划”和“青年创业发展行动计划”贷款近5亿元。认真落实抗疫复工关键时期各项金融政策,为民营企业特别是小微企业渡过疫期难关恢复生产给予有力支持。四是提高信贷支持效率。5家大型银行开办小微企业网上银行贷款业务,线上贷款最短审批时间为1天;农村中小银行机构贷款融资审批时间平均压缩20%。五是再贷款再贴现精准落实。积极推动人民银行总行5000亿再贷款再贴现专用额度快速精准落地,满足民营企业近期复工复产资金需求。截至目前,全盟地方法人金融机构运用专用额度发放小微企业和涉农贷款12329万元,贷款加权平均利率仅为4.55%。


相关附件: