当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 动态信息

发挥组织优势 推动产业帮扶 ——锡盟工商联与哈毕日嘎镇党委共谋稳定增收之道

< 返回 信息来源:锡盟工商联办公室 发布日期:2020-05-07

近日,锡盟工商联主席哈斯海日汗与定点帮扶村所在镇——正蓝旗哈毕日嘎镇党委书记一行座谈交流,听取定点帮扶村丹金村及整个哈毕日嘎镇产业帮扶项目推进情况,并立足工商联组织优势,推动市场销路问题解决。盟工商联副主席李雪青、郭义,盟总商会副会长、德克隆商贸有限公司总经理王会歌参加座谈。

哈毕日嘎镇党委立足项目主体、市场销路、可持续三个关键点,结合当地特色产业优势,培育了生态鸡养殖、特色马铃薯种植等项目。为进一步巩固提升脱贫成果,带动贫困农牧民稳定增收,镇党委希望盟工商联动员社会力量对接市场销路,不断扩大帮扶效应。

听取汇报后,哈斯海日汗主席指出,今年是脱贫攻坚收官之年,但突如其来的新冠肺炎疫情给全盟决战决胜之年的脱贫攻坚工作带来严峻挑战。他充分肯定了哈毕日嘎镇党委班子勇于当担、攻坚克难,聚焦产业扶贫的举措,并表示将立足盟工商联工作实际,在做好疫情防控工作的前提下,助力民营企业全面复工复产,降低疫情带来的负面影响,加快推进帮扶村和各大商超、餐饮企业、外埠商会之间的产销对接,拓宽产品销售渠道,凝聚决战决胜强大合力,实现企业发展和脱贫攻坚“双赢”目标。同时,要求镇党委和盟工商联驻村帮扶干部要抓好全盟决战决胜脱贫攻坚动员大会精神的贯彻落实,在前期入户排查工作的基础上,围绕“两不愁三保障”“三落实”和“三精准”等工作要求,做实做细常态化筛查,防止因病因灾因学致贫返贫,助力按时高质量打赢脱贫攻坚战。

盟总商会副会长、德克隆商贸有限公司总经理王会歌与镇党委班子就如何进一步推广销售特色产品,帮助农牧民变输血为造血进行了深入探讨,并达成初步合作意向。王会歌表示将进一步履职尽责,发挥民营企业在脱贫攻坚中的优势,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会做出更大贡献。

 

 

 


相关附件: