当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 动态信息

锡林郭勒盟发放1000万元消费券加快推动民营企业经济复苏

< 返回 信息来源:锡盟工商联经济部 发布日期:2020-04-26

为积极对冲新冠肺炎疫情给消费经济带来的影响,提振民营企业经营信心和广大群众的消费信心,加快恢复经济常态,锡林郭勒盟在4月11日—5月12日期间于锡林浩特市开展“中国马都惠民消费月·锡林郭勒券礼送万家”消费券发放活动。通过“政府出资、平台支撑、企业配套”的方式,充分撬动市场各方力量,促进消费回补和潜力释放,降低疫情对民营企业发展的影响。

2019年,锡盟民营经济增加值占GDP比重达49.2%,对全盟经济增长的贡献率为50.4%,民营经济市场主体占全盟市场主体户数的98.1%。民营企业是就业安置重要的“蓄水池”,民营企业发展稳定对促进消费、拉动全盟经济发展具有重要作用。发放“消费券”这一举措既能鼓励民众出门消费用餐,也能给民营企业进行一定程度的“输血”,增加“人气”,激发锡林浩特市消费潜力,对消费逐步回升有积极的拉动作用。

此次消费券共分三批发放,共计1000万元。据统计,截至4月14日,“中国马都惠民消费月·锡林郭勒券礼送万家”消费券发放活动启动上线后已带动消费200万元。首批3万人通过支付宝平台领取了6万张消费券,总金额300万元。自活动开始72小时已累计使用消费券9737张,消费券金额48.69万元,首批资金使用率16.32%,带动消费金额198.09万元,平均单笔消费金额203.4元。第二批消费券于4月21日。


相关附件: