当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 动态信息

锡盟工商联参加2020年协调劳动关系三方委员会第二次工作会议

< 返回 信息来源:锡盟工商联会员部 发布日期:2020-04-26

 422日下午,锡盟协调劳动关系三方委员会2020年第次工作会议在盟人社局召开,盟人社局、工会、工商联三家成员单位相关负责人及工作人员参加会议。

会上通报了2019年度各旗县市(区)构建和谐劳动关系绩效指标评价结果,根据锡盟人社局、发改委、工会和工商联四部门共同打分,最终得分前三名的地区分别是锡林浩特市、苏尼特右旗和西乌珠穆沁旗。会议研究讨论了2020年新申报和谐劳动关系单位推荐有关事宜,与会各方通过用工备案、信用查询等方面对新申报的企业进行分析讨论后,同意推荐正镶白旗利泽农牧机械有限公司申报和谐劳动关系单位。

会上还对全盟2020年第一季度劳动关系监测情况进行会商研判,初步建立劳动关系风险监测预警机制,三方委员会成员单位各确定一名联络员,建立部门间信息定期交换机制,及时研究和解决疫情防控期间劳动关系领域中的重大问题,加强劳动关系运行情况分析研判,准确解读劳动关系政策,切实帮助企业解决发展中的困难,维护职工合法权益。

    下一步, 锡盟工商联将继续大力宣传党和政府支持企业复工复产稳定劳动关系的相关政策,引导企业和企业家积极承担社会责任,全力支持和配合政府加强疫情防控,做好复工复产、稳定劳动关系的各项工作。

 

 



相关附件: