当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 动态信息

盟工商联党支部深入社区开展“防疫有我、爱卫同行”志愿服务主题党日活动

< 返回 信息来源:锡盟工商联经济部 发布日期:2020-04-26

       为积极响应全国爱国卫生月活动,营造干净整洁、优美舒适、文明和谐的人居环境,巩固疫情防控取得的成果4月18日,盟工商联党支部开展“防疫有我、爱卫同行”主题党日活动,组织全体党员及干部职工赴东胜和振兴两个包联社区开展志愿服务和宣传新冠肺炎、鼠疫防控知识普及活动。

期间,联领导和党员干部积极发挥带头作用,不放过任何一个角落,不怕脏、不怕累,挥动着手中的铲子、扫帚、铁夹等清洁工具,认真清理了社区内的垃圾,对收集到的垃圾进行分类,并且最后集中进行了处理。同时,在居民出入口、人员密集场所以及街面店铺等地点,为过往群众发放新冠肺炎和鼠疫防控知识宣传单,并详细讲解新冠肺炎和鼠疫预防常识,增强了群众防控疫情意识,并倡导广大群众提高自我保健能力,养成健康的生活方式,减少疾病发生。

经过盟工商联全体党员干部职工的努力,包联社区的环境整洁一新,并且通过全方位、多角度的宣传疫情防控知识,切实提高了社区居民关于新冠肺炎和鼠疫的防控意识,以实际行动为打赢疫情防控阻击战贡献了力量。

下一步,盟工商联党支部将继续履行工作职责,发挥战斗堡垒作用,积极参与创建文明城市和深入抗击疫情工作,助推“文明锡林”全民志愿活动落到实处,为创建文明城市助力添彩。

 

   

 

   

 

   

 

  

 


 


相关附件: