当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 动态信息

锡林郭勒盟行署召开2020年第一次全盟民营经济发展领导小组工作会议

< 返回 信息来源:锡盟工商联办公室 发布日期:2020-04-03

      3月27日下午,锡盟行署召开2020年第一次全盟民营经济发展领导小组工作会议。盟委委员、常务副盟长、全盟民营经济发展领导小组组长赵德永,盟委委员、统战部部长孙志强,副盟长孟昭均出席会议。盟工商联、发改委、工信局等29个成员单位参加会议。

盟民营经济发展领导小组办公室主任、盟工商联主席哈斯海日汗通报了2019年全盟民营经济运行情况,并围绕充分发挥民营办作用、推动各项支持政策落实落细、抓好内蒙古百强民营企业培育、稳步推进“万企帮万村”精准扶贫开发行动、加强组织建设做好经济服务、帮助企业做大做强等方面作了发言。盟发改委主任张怡围绕不断优化营商环境、落实落细各项惠企稳企政策、推动盟级领导联系民营企业制度的落实、落实自治区百强企业培育措施、加大项目储备、推动民营经济发展等方面进行了汇报。会上,金融办、经信局、财政局等部门围绕各自职能职责,汇报了2019年度推动全盟民营经济发展情况、培育内蒙古百强民营企业行动计划落实情况及下一步工作思路,并就推进民营经济发展过程中存在的问题进行了座谈。

为进一步建立健全部门联动机制,充分发挥全盟民营经济发展领导小组作用,推动各项工作顺利开展,盟民营办根据部门人员变动情况和工作需要,对小组成员进行了调整。

孙志强部长在会上指出,各部门在推动民营经济发展上做了大量工作,情况清楚、数据清晰,为民营企业办了很多实事,下一步要按照盟委罗书记指示,继续加强调度协调,着力解决民营经济发展中的问题,不断解放思想、创新思维,全力以赴做好民营经济发展工作。

在听取部门汇报后,赵德永副盟长充分肯定了各成员单位2019年在推动我盟民营经济发展方面所做的努力,同时指出,一是各部门要进一步提高认识,高度重视民营经济对推动全盟经济社会发展的作用,要旗帜鲜明、坚定不移的支持全盟民营企业实现高质量发展。二是要将培育自治区百强民营企业作为重要抓手,各部门要加强日常工作调度、加强企业调研,扶持一批民营企业做大做强,不折不扣的推进自治区百强民营企业培育措施落实。三是要加强组织领导,建立健全部门联动机制。盟工商联充分发挥民营办作用,发改委履行政府部门推动民营经济的职能,其他部门要从各自角度履职尽责,做好协调配合,进一步激发全盟民营经济发展活力,全面推动我盟民营经济高质量发展。

 

 

   

  

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


相关附件: