当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 动态信息

锡林郭勒盟盟委委员、统战部部长孙志强一行莅临指导盟工商联工作

< 返回 信息来源:锡盟工商联办公室 发布日期:2020-04-03

      3月26日,锡林郭勒盟盟委委员、统战部部长孙志强一行到盟工商联调研指导工作,并听取工商联工作汇报。盟委统战部副部长、工商联党组书记胡梅主持会议,主席哈斯海日汗代表班子作工作汇报。盟工商联在家领导班子成员和全体干部职工参加会议。

哈斯海日汗主席从工商联基本情况、2019年重点工作开展情况、抗疫工作情况、2020年工作安排和存在的问题五个方面汇报了工商联工作。郭义副主席汇报了机关党建工作开展情况。

孙志强部长听取汇报后,对盟工商联2019年各项工作,特别是在抗击新冠肺炎疫情期间所开展的调查研究、引导民营企业捐款捐物、指导企业复工复产等工作给予了充分肯定。针对今后工作,孙志强部长提出几点要求和希望。一是要继续坚持疫情防控、复工复产“两手抓、两不误”。面对新冠肺炎疫情防控形势,切实发挥组织优势,广泛宣传各级发布的涉企优惠政策和复工复产要求,指导企业尽快全面有序复工复产,努力降低疫情带来的负面影响。二是要切实构建起“亲”“清”政商关系。主动与民营企业家交朋友,通过调查研究深入了解企业在经营管理、融资贷款等方面遇到的困难和问题,发挥好工商联桥梁纽带作用,及时反馈企业家所需所盼所想,不断出实招、出新招,做到精准服务,为我盟民营经济高质量发展贡献力量。三是要做好百强培育工作。针对我盟连续两年全区民营企业百强榜上无名情况,全面落实盟委主要领导批示精神,认真做好“百强扶持培育行动计划”的协调调度、督促指导和考核评估等相关工作,打造一批国内著名品牌,确保2020年实现自治区百强民营企业零的突破。四是要进一步团结引导民营企业家。发挥工商联助手作用,加强对民营企业家的培训教育,引导民营企业家坚定不移听党话跟党走,自觉做爱国敬业、守法经营、创业创新、回报社会的表率。五是要不断加强理论学习。时刻保持良好的学习习惯,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,及时跟进学习统一战线和民营经济领域知识,注重向身边的老同志学习工作经验,向年轻同志征询新鲜思路,不断用学习促进更好的工作。

  

 

  

 


 


相关附件: