当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 动态信息

锡盟工商联、锡盟律师协会联合举办“加油2020抗击疫情”公益法律服务活动

< 返回 信息来源:锡盟工商联会员部 发布日期:2020-03-23

为深入贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要指示精神和盟委、行署相关工作部署,充分发挥律师服务经济社会发展的职能作用,全力支持民营企业抗击疫情、共渡难关,近日,锡盟工商联、锡盟律师协会联合举办“加油2020抗击疫情”公益法律服务活动,为在此次疫情中受到巨大冲击和为抗击疫情做出贡献的民营企业提供公益法律服务,旨在帮助民营企业完善风险防控能力,有力应对疫情造成的各类法律风险,努力为民营企业抵御疫情冲击提供优质法律服务和坚实法治保障。

活动自即日起一直持续到6月30日,并将根据疫情防控进展情况合理调整截止期限。活动内容主要包括四个方面:

一是开展政策宣讲。宣讲习近平总书记在中共中央政治局常务委员会、中央全面依法治国委员会第三次会议及疫情期间发表的重要讲话精神,宣讲国家从立法、执法、司法、守法各环节发力,全面提高依法防控、依法治理能力,为疫情防控工作提供有力法治保障。

二是进行法治体检。根据企业需求,深入了解疫情期间企业生产经营和依法治理情况,帮助企业查找制度漏洞和经营中的法律风险,健全法律风险预警防范机制。

三是提供法律服务。志愿律师通过与符合条件的企业签订正式的免费委托服务合同,为企业提供与疫情相关的专项法律咨询、解答法律问题、提供合同文本、审核合同要件、发送律师函等服务项目。

四是化解矛盾纠纷。充分发挥律师在矛盾纠纷调处方面的专业优势、实践优势,通过为企业提供律师调解服务,帮助解决法律问题,化解疫情期间的矛盾纠纷。

为举办好这次活动,锡盟工商联与锡盟律师协会前期进行了充分沟通,双方积极谋划推进、协调配合。3月3日,律师协会在全盟范围发布了倡议书,报名截止时,全盟共有来自20家律所的97名律师报名参加此次公益志愿服务活动。律师志愿团成立后第一时间,盟工商联向各旗县工商联和所属商协会及执常委企业发出通知,告知符合条件的民营企业积极报名参加活动,接受免费法律服务。活动的开展,将为我盟民营企业疫情防控、复工复产、化解劳动纠纷和经济纠纷提供全方位的法律服务,助力企业同心协力打赢抗击疫情这场没有硝烟的战争。 

 

 

 

 

 

 

 


相关附件: