当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 动态信息

锡盟工商联党支部防控疫情勇担当善作为

< 返回 信息来源:锡盟工商联办公室 发布日期:2020-02-22

  在当前防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的严峻斗争中,锡盟工商联党支部坚决贯彻习近平总书记关于打赢疫情防控阻击战指示精神和党中央决策部署,充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。
  一是认真履行责任。充分发挥党支部的基层党组织战斗堡垒作用,按照党组要求,将在职领导、党员全部编入社区排查防控队伍,分管主席分别在工商联小区、广泰小区任临时党支部书记,带领全局干部职工积极开展疫情防控各项工作。
  二是严把安全网按照防控工作指挥部关于包联小区管理有关要求,把小区作为疫情防控的“第一道防线”,将工商联小区多个出口封闭,采取“一门出入”措施严格实行疫情日报告制度,对排查出的重点人员规范开展追踪式管理。及时对当天返锡、隔离人员、体温异常人员进行反馈,确保了小区居民安全。
  三是强化值班值守。党支部安排组织党员干部在小区值守,按照“六步”工作法,和“三看三问三登记、三个责任六管理”工作法,严格管控小区盟外返回隔离人员和日常出入人员。对进出车辆、人员进行认真细致检查、登记,对外来车辆以及走亲访友人员进行疫情防范宣传并坚决予以劝返。领导干部以普通党员身份参加值班值守,强化党员晚间值班,确保各项举措及时传达落实到位。
  四是抓好宣传引导。在包联小区出入口悬挂党旗、贴出了成立临时党支部公告,向小区居民群众亮明了身份、表明了态度在小区醒目位置疫情防控信息进行宣传支部党员加入小区微信群开展宣传新冠肺炎病毒防控知识及防范办法,开展疫情防控宣传健康生活引导网络生态“清洁”。(锡盟工商联办公室供稿)

 

 

  

 

 

  

 

 



相关附件: